Главная / Происшествия / Мать-алиментщица проведет 60 часов за благоустройством района

Мать-алиментщица проведет 60 часов за благоустройством района

Полмиллиона рублей задолжала жительница Самарской области своему сыну в счет уплаты алиментов. Судебные приставы привлекли ее к административной ответственности. Теперь ей предстоит провести 60 часов за обязательными работами.

В отделе судебных приставов Шенталинского и Исаклинского районов Самарской области было возбуждено исполнительное производство в отношении 37-летней женщины, ранее она была обязана судом выплачивать на содержание своего несовершеннолетнего сына ¼ часть всех видов заработка ежемесячно, вплоть до его совершеннолетия. Не смотря на решение суда и родительские обязательства, делать она этого не торопилась. Общая сумма ее задолженности составила 513 тысяч рублей.

Судебным приставом-исполнителем был составлен в отношении матери-алиментщицы протокол по ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей), с которым обратился в суд. Во время заседания должница свою вину признала, обещала устроиться на работу и погасить задолженность. Суд назначил женщине наказание в виде обязательных работ на срок 60 часов.

Теперь женщине предстоит отбыть наказание. В случае, если она и дальше будет уклоняться от исполнения своих родительских обязательств, то судебные приставы будут вправе и обязаны привлечь ее к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей), которая предусматривает наказание вплоть до лишения свободы сроком до 1 года, сообщает пресс-служба УФССП России по Самарской области.