Главная / Спорт / Заставьте нас извиняться!

Заставьте нас извиняться!

Сегодня 14 июня в 18:00 в «Лужниках» по свистку аргентинского рефери Нестора Питаны состоится первый удар по мячу в матче Россия – Саудовская Аравия. Это будет означать, что в России начался ЧМ-2018 по футболу.

Месси с улицы Советской
«Уважаемые гости! В июне питание для отдыхающих всех категорий номеров будет проходить в основном зале». Такое объявление встречает посетителей официального сайта санатория «Источник» в Ессентуках. В этом месяце тем, кто отдыхает по разряду люкс, придётся вместо VIP-зала принимать пищу вместе с обладателями стандартных путёвок. Ничего не поделаешь: в России – чемпионат мира, а ставропольскую здравницу выбрала местом базирования сборная Нигерии.
Какие-то неудобства неизбежны повсюду, где живут, тренируются и играют участники ЧМ-2018. Перекрытые дороги, полицейские кордоны…

Страна-то готова…
Провести, как минимум, по одной тренировке при публике всем сборным предписано регламентом. Своего рода способ отблагодарить хозяев за гостеприимство. И позволить почувствовать себя участниками футбольного праздника даже тем, кто живёт вдали от его основных центров. Для тех же Ессентуков открытая тренировка сборной Нигерии – разве не событие? А для Воронежа и Калуги – приезд марокканцев и сенегальцев? А для подмосковного посёлка Глебовский, прежде известного лишь местной птицефабрикой, – Грьезманн и Погба на поле, облюбованном сборной Франции?

«Аргументы Недели», № 23(616) от 14.06.18