Главная / Общество / Прокуратура запретила строить крематорий на кладбище «Рубежное»

Прокуратура запретила строить крематорий на кладбище «Рубежное»

В Администрации города прошла очередная встреча рабочей группы по вопросу строительства крематория на территории кладбища «Рубежное» с инициативной группой жителей поселка. Ранее в связи с обеспокоенностью жителей рабочая группа приняла решение обратиться в соответствующие органы для проведения проверки по факту законности выдачи разрешения на строительство крематория. Об этом сообщает Управление информации и аналитики Администрации городского округа Самара.

Прокуратурой области была проведена проверка в областном министерстве строительства с привлечением представителей Роспотребнадзора, экспертной организации, застройщика и проектировщика. О результатах проверки на встрече рассказал начальник отдела управления по надзору за исполнением федерального законодательства областной прокуратуры Иван Рогуля:

«При подготовке документации для получения разрешения на строительство были допущены нарушения законодательства, которые не были учтены при выдаче разрешения. В связи с чем в адрес министра строительства Самарской области Александра Баландина внесено представление с требованием устранить нарушения законодательства и отменить разрешение на строительство».