Главная / Общество / Гарантийный ремонт дорог начался в Самаре

Гарантийный ремонт дорог начался в Самаре

На этой неделе в региональном центре с участием специалистов МБУ г. о. Самара «Дорожное хозяйство» и общественников стартовал плановый осмотр дорог, отремонтированных в 2013-2017 годах. Он будет осуществляться по согласованным графикам до 16 апреля. За это время дадут оценку состоянию всех ранее отремонтированных дорожных объектов. По итогам осмотра составляются акты, которые передаются подрядчикам. Там, где гарантийные дефекты уже выявлены, подрядные организации приступили к исполнению гарантийных обязательств. Поскольку снег в этом сезоне сошел позже обычных сроков, а также в связи с подготовкой к Мундиалю работать придется в усиленном режиме. Руководство мэрии поставило задачу: гарантийные работы должны быть завершены в кратчайшие сроки - до конца апреля.

Особое внимание уделяется улицам, которые в прошлом строительно-дорожном сезоне были отремонтированы в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». Напомним, в Самаре, входящей в Самарско-Тольяттинскую агломерацию, в 2017 году привели в порядок 41 участок автодорог протяженностью 50 км. Из них 16 объектов, расположенных на гостевых и туристических маршрутах в исторической части города, были отремонтированы комплексно.

Так, сегодня эксперты подведомственного учреждения Департамента городского хозяйства и экологии Администрации г. о. Самара совместно с управляющими микрорайонами и активными жителями провели осмотр улиц в окрестностях площади им. В.В. Куйбышева, в частности, ул. Красноармейская. Прошлым летом работы здесь выполнялись комплексно: отремонтировали проезжую часть, бортовой камень, тротуары, газоны; выполнено устройство парковочных пространств; также в целях обеспечения безопасности дорожного движения обновили дорожную разметку, светофоры, пешеходные ограждения; для маломобильных граждан сделали более удобные сходы на пешеходные переходы; для слабовидящих и слепых горожан было уложено плиточное покрытие с тактильными элементами.

В настоящее время проводится гарантийный ремонт с применением литой асфальтобетонной смеси. Горячий асфальтобетон будет применяться после наступления благоприятных погодных условий, так как данный вид работ возможно выполнять только на сухом дорожном покрытии, прогретом свыше 10 С°. В первую очередь устраняются дефекты на дорогах с маршрутами движения общественного транспорта. Об этом сообщает Управление информации и аналитики Администрации городского округа Самара.