Главная / Культура / В самарской филармонии пройдет знаменитый Транссибирский Арт-Фестиваль Вадима Репина

В самарской филармонии пройдет знаменитый Транссибирский Арт-Фестиваль Вадима Репина

14, 15 и 20 апреля в Самарской государственной филармонии пройдет Транссибирский Арт-Фестиваль Вадима Репина.

Фото: filarm.ru

Сегодня Транссибирский Арт-Фестиваль известен не только в России, но и во всем мире. География фестивальных концертов широка - Новосибирск, Красноярск, Омск, Екатеринбург, Москва, Санкт-Петербург, Самара, Тюмень, Тобольск, а также Израиль, Южная Корея, Япония и Бельгия. Арт-Фестиваль – яркий музыкальный проект, который вносит огромный вклад в развитие российской и мировой культуры. Участие Самары в столь масштабном музыкальном фестивале дает уникальную возможность самарской публике услышать выступления выдающихся мастеров и насладиться их искусством.

14 апреля Академический симфонический оркестр Самарской филармонии под руководством маэстро Михаила Щербакова и скрипач с мировым именем Вадим Репин дадут эксклюзивный концерт. В исполнении оркестра прозвучат Увертюра к опере «Розамунда» и Симфония № 8 «Неоконченная» си-минор Ф. Шуберта. Во втором отделении прозвучит потрясающий по красоте и выразительности Концерт для скрипки с оркестром Ре-мажор П. Чайковского.

15 апреля состоится концерт Транссибирского Арт-Фестиваля - «Вадим Репин и друзья». На одной сцене в этот вечер сойдутся три звезды мирового уровня – В. Репин (скрипка), Константин Лившиц (фортепиано, Швейцария) и Александр Бузлов (виолончель). В программе вечера прозвучат шедевры мировой классики - Соната № 2 для виолончели и фортепиано Фа мажор Й. Брамса, Соната № 3 для скрипки и фортепиано до минор Э. Грига и Трио «Памяти великого художника» П. Чайковского.

20 апреля финальной точкой Самарского этапа Транссибирского Арт-Фестиваля станет Проект TONALi TOUR Transsiberian. Молодые – молодым!

Трио молодых немецких музыкантов, лауреатов муждународных конкурсов Анны Марии Вермайер (скрипка, Германия), Нади Райх (виолончель, Германия) и Виктора Зооса (фортепиано, Германия) исполнят произведения Й. Гайдна, С. Рахманинова и Д. Шостаковича.

TONALi – это инновативный культурно-просветительский проект, включающий в себя конкурс, академию и фестиваль. Проект TONALi TOUR Transsiberian, проходящий в рамках Транссибирского Арт-фестиваля, дает возможность его юным участникам познакомиться с основами менеджмента культуры и принципами работы культурных учреждений. Приобретенный в ходе проекта опыт помогает молодым ребятам понять мир классической музыки и увидеть культурную жизнь родного города с необычной стороны, а также применить полученные навыки в дальнейшем.

Благодаря уникальной программе поддержки музыкантов под девизом «Молодые – молодым», талантливые исполнители ежегодно увлекают классической музыкой около 40 000 детей и подростков в Германии, России, Италии, Швейцарии, Австрии, Голландии, Греции, Китая и США. Сотрудничая с ведущими театрами, фестивалями и образовательными структурами во всем мире, TONALi зарекомендовал себя как «генератор публики».