Главная / Происшествия / В Самаре к 5 годам колонии приговорили медсестру, которая пыталась пронести для осужденного наркотики

В Самаре к 5 годам колонии приговорили медсестру, которая пыталась пронести для осужденного наркотики

Медсестра туберкулезной больницы ГУФСИН, задержанная с наркотиками для осужденного, приговорена к 5 годам лишения свободы.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Самарской области, 31 мая 2017 женщина, работая палатной медицинской сестрой туберкулезной больницы ГУФСИН, незаконно получила в свое распоряжение наркотическое средство – марихуану массой 8,73 г, мефедрон массой 0, 24 г, амфетамин массой 0,08 г. Данные наркотические и психотропное средства она приготовила для дальнейшего сбыта осужденному, отбывающему наказание в исправительном учреждении. В этот же день, находясь на пропускном пункте колонии, имея при себе запрещенные вещества, она была задержана сотрудниками исправительного учреждения.

Суд признал подсудимую виновной и назначил ей наказание при наличии смягчающих обстоятельств: активном способствовании в раскрытии и расследовании преступления, признании вины, раскаянии в содеянном, состоянии здоровья, положительной характеристике, оказании помощи матери, совершении преступления впервые; в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.