Главная / Общество / Более 10 000 блинов будет заготовлено в качестве угощения для самарцев на Масленицу

Более 10 000 блинов будет заготовлено в качестве угощения для самарцев на Масленицу

В этом году праздничные мероприятия, посвященные Масленице, проходят с 12 по 18 февраля. Традиционно центральной площадкой стала площадь Куйбышева. Она будет принимать гостей в течение трех дней - с 16 по 18 февраля.

В эти дни для детей и их родителей будет работать проект «Самарская Масленица». Гостей ждет путешествие со сказочными персонажами, а также встреча с Дедом Морозом, Снегурочкой и Весной в самарской усадьбе главного новогоднего волшебника, где Дед Мороз передаст свои полномочия солнечной Весне. Об этом на еженедельном рабочем совещании рассказала руководитель Департамента культуры и молодежной политики Татьяна Шестопалова.

Главные праздничные мероприятия в честь проводов русской зимы состоятся в воскресенье, 18 февраля, с 12.00 до 17.00. На центральной сцене выступят лучшие творческие коллективы города и области, фольклорные и эстрадные исполнители, артисты цирка. Также состоится творческое соревнование между московским проектом «Играй, гармонь любимая!» и самарским фестивалем «Душа баяна» и пройдут русские народные забавы.

Кроме того, на площади Куйбышева установят девятиметровую куклу «Маслену», а по периметру разместят «избушки», в которых гостей праздника угостят блинами и чаем. Татьяна Шестопалова отметила, что для всех участников праздника будет изготовлено 10 000 блинов. Кроме того, попробовать разнообразные виды блинов и выпечки, а также познакомиться с работой мастеров народных промыслов, ремесел и декоративно-прикладного творчества самарцы смогут на выставке-ярмарке «Город мастеров».

Отметим, что праздничные мероприятия на протяжении масленичной недели будут организованы на территории всех районов. Провожать русскую зиму будут во дворах, парках и скверах, в том числе – в Загородном парке, парке Гагарина и в парке Дружбы, в Дубовой роще, сквере «Родина» и на Маяковском спуске набережной реки Волги. Об этом сообщает Управление информации и аналитики Администрации городского округа Самара.