Главная / Прокуратура разъясняет / О хождении по железнодорожным путям

О хождении по железнодорожным путям

«Мне 16 лет, летом периодически прохожу через железнодорожные пути. Знаков никаких нет. Существует ли какая-то ответственность за это?»

«За проход по железнодорожным путям в неустановленных местах предусмотрена административная ответственность (см. ч. 5 ст. 11.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ)» - разъясняет помощник прокурора Самарского района г. Самары Ольга Долинина.

«Такие действия влекут ответственность в виде предупреждения или штрафа в размере ста рублей.

Так как, Вам исполнилось 16 лет Вы подлежите административной ответственности.

В Вашем случае административное дело будет рассматриваться комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав органа местного самоуправления по месту Вашего жительства».


Прокуратура Самарского района г. Самара

Прокуратура разъясняет

Бесплатная перевозка школьников между поселениями

В соответствии с Федеральным законом от 3 августа 2018 г. № 329-ФЗ «О внесении изменений в статью 40 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» внесены поправки в части организации бесплатной перевозки школьников между поселениями. Конституционный суд Российской Федерации признал неконституционными законодательные нормы, возлагающие на учредителя школы (муниципальный район или городской округ) расходы на перевозку детей, проживающих в другом муниципальном районе или городском округе, когда у таких детей нет возможности получить образование по месту проживания.

Увеличение ответственности за врезку в газовый и нефтяной трубопровод

Прокурор Красноярского района Павел Цыбульченко

10 августа вступили в силу изменения в Уголовный Кодекс Российской Федерации, которыми вводится в действие новая норма закона, имеющая так называемую административную преюдицию. Прокурор Красноярского района Павел Цыбульченко разъясняет об увеличении ответственности, предусмотренной за врезку в газовый и нефтяной трубопровод.