Главная / Общество / Самарцы пригласили бы на Новый год Сергея Лазарева

Самарцы пригласили бы на Новый год Сергея Лазарева

В преддверии Нового года многие организации устраивают корпоративные праздники. Сайт по поиску работы и персонала Зарплата.ру спросил самарцев, кого из звездных гостей они хотели бы видеть на новогодней вечеринке с коллегами.

Пока 40% самарцев остаются на работе без новогоднего праздника, 30% заявляют – в их компаниях корпоративы проходят регулярно, и столько же отмечают только Новый год. При этом 15% проводят скромный праздник, не выходя из офиса, 46% организуют Новый год на работе своими силами, а 39% устраивают большую вечеринку с шоу-программой и банкетом.

На вопрос: «Приглашали ли к вам на корпоративы звезд?» утвердительно ответили лишь двое из 1250 опрошенных самарцев. Поздравлять горожан приезжала группа «Браво» и Ольга Бузова. Остальным горожанам мы предложили пофантазировать, кого из звезд они хотели бы видеть в качестве ведущего мероприятия или музыкального исполнителя. Чаще всего горожане называли Сергея Лазарева и «Дискотеку Авария».

Также опросили работодателей, готовы ли они пригласить на корпоративную вечеринку знаменитых гостей и сколько готовы заплатить за звездное выступление. 45% оценили гонорар популярных артистов в 30 тыс. рублей, еще 20% согласны отдать до 60 тыс. рублей. 20% опрошенных готовы заплатить за выступление звезды до 290 тыс. рублей, а 15% - до 100 тыс. рублей. Больше всего владельцы компаний хотят видеть на корпоративной вечеринке Ивана Урганта, Филиппа Киркорова или Андрея Малахова.

Мы поинтересовались у респондентов, какой гонорар, по их мнению, просит Андрей Малахов за проведение новогоднего корпоратива. Ответ большинства – от 7 тыс. долларов или 406 тыс. рублей. Реальная стоимость услуг знаменитого ведущего оказалась несколько выше ожиданий горожан и составила более 2 млн. рублей за проведение мероприятия – это 72 средних месячных зарплаты в Самаре (33 816 руб.).
В опросе приняло участие 1250 жителей Самары с 6 по 12 декабря 2017 г.