Главная / Происшествия / Житель Тольятти вскрыл микроавтобус и украл из него 270 рублей металлическими монетами

Житель Тольятти вскрыл микроавтобус и украл из него 270 рублей металлическими монетами

В ночное время на Приморском бульваре патрулировавший Автозаводский район Тольятти экипаж вневедомственной охраны обратил внимание на подозрительного молодого человека, который шел, постоянно озираясь по сторонам. Увидев служебную автомашину Росгвардии, пешеход попытался скрыться, но патрульные его задержали.

Проверив молодого человека по информационным базам данных, сотрудники вневедомственной охраны выяснили, что 21-етний житель Тольятти ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности. В кармане тольяттинца обнаружилось 270 рублей металлическими монетами. На вопрос стражей правопорядка о том, откуда у него столько мелочи, молодой человек сознался, что украл ее из салона припаркованного микроавтобуса.

Чтобы проверить слова задержанного, сотрудники Росгвардии проследовали на автостоянку, где якобы произошел инцидент, и опросили охранника. Он подтвердил, что житель Тольятти действительно за несколько часов до этого находился на автостоянке. Проверив «Ситроен», на который указал предполагаемый злоумышленник, патрульные обнаружили следы взлома.

Стражи правопорядка вызвали на место происшествия следственно-оперативную группу и передали задержанного полиции для дальнейшего разбирательства. Сотрудниками органов внутренних дел возбуждено уголовное дело по статье «Мелкое хищение, совершенное лицом, подвергнутым административному наказанию», сообщает пресс-служба Управления Росгвардии по Самарской области.