Главная / Происшествия / Алиментщица отправится на обязательные работы

Алиментщица отправится на обязательные работы

Жительница Алексеевского района Самарской области, чтобы избежать наказания за неуплату алиментов, перечисляла своим детям по 300 рублей.

В отделе судебных приставов Нефтегорского и Алексеевского районов Самарской области было возбуждено исполнительное производство в отношении женщины., которая в течение нескольких лет практически не выплачивала своим несовершеннолетним детям алименты и накопила долг в 502 тысячи рублей. На учете в Центре занятости населения должница. не состоит и официально нигде не работает, хотя никаких документов подтверждающих ее нетрудоспособность не имеет. Время от времени женщина перечисляет своим детям по 300 рублей.

Однако судебными приставами-исполнителями в отношении должницы все же был составлен административный протокол. В суде работники Управления доказали, что должница осуществляет минимальные платежи только после визита к ней судебных приставов и лишь для того, чтобы избежать наказания. Суд принял решение побудить женщину к заботе о своих детях с помощью назначения ей наказания в виде 40 часов обязательных работ. Незначительные погашения алиментного долга, которые она совершала, были признаны судом недостаточным основанием для освобождения должницы от административной ответственности за уклонение от уплаты алиментов.