Главная / Спорт / «Лада» победила «Слован» в домашнем матче КХЛ

«Лада» победила «Слован» в домашнем матче КХЛ

В очередном матче КХЛ 18 октября тольяттинская "Лада" принимала на своем льду "Слован" из Братиславы – 5:1 (2:0, 1:0, 2:1).

Дополнительную интригу матчу придавало соперничество братьев: в составе «Лады» на лед вышел младший из братьев Геноуэй – защитник Чарлз, а противостоял ему его старший брат форвард «Слована» Колби. Что любопытно, оба играют под № 55.

Первый опасный момент создали гости: после броска с «пятака» Лукаша Кашпара волжан выручил Александр Лазушин.

Ну а первый в матче гол организовали американские легионеры «Лады»: после передачи Чарльза Геноуэя Шейн Харпер мощным дальним броском реализовал большинство (1:0). В середине стартового периода Алексей Мастрюков вышел один на один с вратарем гостей, но шайба после его броска попала в штангу.

И все же вскоре счет все равно стал 2:0: Никита Филатов и Шейн Харпер вышли вдвоем против защитника, Харпер бросил, а Марек Мазанец как-то неловко пытался отразить шайбу, которая от него влетела в ворота.

В середине матча - на 29-й минуте тольяттинцы еще больше закрепили свое преимущество: Игорь Скороходов отправил третью шайбу в ворота «Слована» после хорошего паса Дениса Зернова – 3:0.

В третьем периоде Михал Ржепик вернул, было интригу матчу, забросив шайбу в ворота Лазушина, но голы Зернова и Кирилла Капустина подвели итог матчу – 5:1 уверенная победа «Лады».

Тольяттинцы впервые в сезоне забросили пять шайб и одержали две победы кряду, сообщает официальный сайт тольяттинского клуба.