Главная / Происшествия / В Самаре в двух торговых центрах продавали гнилые продукты

В Самаре в двух торговых центрах продавали гнилые продукты

В двух торговых точках Железнодорожного района Самары прокуратура выявила нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Самарской области, установлено, что в торговых залах магазинов «Лента» (ТЦ «Гудок»), «Ближний» (ул. Урицкого, д. 9) на реализуемом товаре отсутствовали маркировка товара с указанием наименования пищевой продукции, дата изготовления, срок годности, условия хранения, наименование и место нахождения изготовителя пищевой продукции.

Кроме того, в торговых залах магазинов в реализации находились продукты с признаками гнили, что является нарушением требований санитарно-эпидемиологического законодательства, законодательства о качестве и безопасности пищевых продуктов.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района в адрес руководителей организаций внесены представления об устранении выявленных нарушений закона.

Происшествия

Житель Самарской области на тракторе улетел в карьер

В ночь с 17 на 18 октября 50-летний житель Безенчукского района, управляя самоходным шасси Т-16, двигался по полевой дороге неподалеку от села Воздвиженка на территории Красноармейского района. По предварительной версии полицейских, не справившись с управлением, мужчина съехал в карьер.

Полицейские вернули телевизор хозяину до того, как он узнал о его пропаже

Ночью во время патрулирования улиц Новокуйбышевска инспекторы ДПС -лейтенанты полиции Ленар Сагиров и Станислав Кудинников заметили гражданина, идущего по тротуару с телевизором и сумкой в руках. Необычная ночная прогулка вызвала у полицейских подозрения.