Главная / Общество / На девяти пляжах Самарской области не рекомендуется купаться

На девяти пляжах Самарской области не рекомендуется купаться

По данным Росгидромета температура воды реки Волги составляет 21,6 по Цельсию, что несколько ниже средних значений аналогичного периода 2016 года (23).

Управлением Роспотребнадзора по Самарской области проводится систематический отбор и исследования проб воды в местах купания.

По результатам анализа 9 проб воды не соответствует гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям (пляж Автозаводского района г. Тольятти, пляж Центрального района г. Тольятти, пляж спуска ул. Советской Армии в г. Самара, пляж-Загородный парк в г. Самара, пляж II очереди набережной р. Волги в г. Самара от ул. Маяковского до спуска по ул. Первомайской до правой границы пляжа ООО «Кинап-Аква», пляж I очереди набережной от ул. Ленинградской до ул. Вилоновской) не соответствуют установленным требованиям по микробиологическим показателям.
Кроме того, в местах массового отдыха не организованных органами местного самоуправления отобрано 51 проба. Из них 8 проб не соответствуют гигиеническим нормативам по микробиологическому показателю (озеро в парке Победы, озеро в районе ДОЛ Березки, река Татьянка г. Самара, река Самара в районе Старого моста, река Самара в районе Южного моста, Дубовоуметское водохранилище, Черновское водохранилище).

Неудовлетворительное качество воды водоемов связано с обильными дождями, сливом загрязнений с прилегающих территорий.

В целом, качество воды находится на уровне средних многолетних значений.