Главная / Происшествия / Около 3 кг наркотиков изъяли из тайника-закладки в Нефтегорском районе

Около 3 кг наркотиков изъяли из тайника-закладки в Нефтегорском районе

3 августа в Нефтегорском районе произошло ДТП. Водитель автомобиля «Nissan Almera» не справился с управлением, съехал на обочину и автомобиль опрокинулся. Сотрудники Госавтоинспекции обратили внимание на неадекватное поведение участников автоаварии и приняли решение об их досмотре.

В результате у пассажира иномарки – безработного жителя Кировской области был обнаружен целлофановый пакет с веществом зеленого цвета внутри. Установлено, что вещество общей массой 14,71 грамма является синтетическим наркотиком.

Для дальнейшего разбирательства водителя и пассажира автомобиля доставили в отдел полиции.
Впоследствии сотрудники уголовного розыска совместно с представителями Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Самарской области установили, что после совершения ДТП молодые люди произвели закладку наркотиков в лесополосе в районе одного из сел Нефтегорского района. В тайнике полицейскими были обнаружены синтетические наркотические средства общей массой почти 3 кг.

Выяснилось, что обнаруженные наркотические средства приобрел пассажир иномарки, после чего осуществил их перевозку и хранил в указанном месте с целью дальнейшего сбыта. Подозреваемый ранее уже привлекался к уголовной ответственности за грабеж и незаконный оборот наркотиков.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области, по данному факту в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Ему избрана мера пресечения в виде ареста.