Главная / Технологии / Яндекс.Навигатор теперь может вызвать техпомощь в Самаре

Яндекс.Навигатор теперь может вызвать техпомощь в Самаре

В Яндекс.Навигаторе для iOS и Android появилась возможность вызвать эвакуатор или техническую службу. Они выручат самарских водителей, если с машиной что-то случится в дороге. Найти техническую службу помогает агрегатор эвакуаторов и автосервисов, к которому подключено более 240 техслужб из Самары и области.

Яндекс.Навигатор теперь может вызвать техмопошь в СамареОтправить заявку можно в настройках приложения. Достаточно указать марку и модель машины и сообщить, где она находится и какая помощь нужна — например замена колеса, буксировка к обочине или подзарядка аккумулятора. В течение 15 минут приложение пришлёт предложения одной или нескольких служб, которые готовы принять заказ. Их отбирают по рейтингу, цене и удалённости от машины. Водителю останется выбрать службу и ждать специалистов.

Технологии

Россия на 6-м месте в мире по количеству DDoS-атак

Россия на 6-м месте в мире по количеству DDoS-атак

Данные «Лаборатории Касперского» показывают, что во втором квартале 2017 года в глобальный арсенал киберпреступников вернулись длительные DDoS-атаки. Рекордная продолжительность составила 277 часов, что на 131% больше, чем в первом квартале (120 часов), и почти достигает рекорда второго квартала 2016 года (291 час).

«Лаборатория Касперского» нашла зловред, атакующий мобильные приложения для вызова такси

«Лаборатория Касперского» обнаружила новую модификацию широко распространенного банковского троянца Faketoken – в новой версии зловред умеет красть финансовые данные пользователей из приложений для заказа такси и оплаты штрафов за нарушение правил дорожного движения, а также сервисов бронирования авиабилетов и гостиниц.

Проект о будущем «Земля 2050» получил награду Red Dot Design Award

Проект о будущем «Земля 2050» получил награду Red Dot Design Award

Мультимедийный проект «Земля 2050», запущенный «Лабораторией Касперского» в честь двадцатилетия компании, получил престижную награду Red Dot Design Awards. Титул Best of the Best присужден в номинации Online Platforms в рамках категории Communication Design.