Главная / это Архив / Люди / Самара не обиделась

Самара не обиделась

Неприятные для волжан цифры, горевшие на табло после финального свистка, на взаимоотношениях Самары и Питера никак не сказались. Когда игра завершилась, аплодисментами футболистов наградил весь стадион - вне зависимости от клубных симпатий. Воспитанник самарского футбола Александр Анюков, выступающий за "Зенит", равно как и Антон Соснин являющийся уроженцем Питера и игроком "Крыльев", поприветствовали футболистов обеих команд.

А из гостевого сектора прозвучало многократное: "Крылья" должны остаться в высшей лиге!". А перед матчем и вовсе произошло уникальное для Самары событие: городские власти разрешили питерским болельщикам совершить шествие по одной из улиц, ведущих к стадиону. Оно оказалось ярким, праздничным и абсолютно мирным.

***

Примерно такой же получилась и игра. То есть самарцы, конечно, приложили максимум усилий для того, чтобы у матча были и нерв, и интрига, но эстетическая составляющая встречи оказалась основной. "Зенит" уже с самых первых минут показал, что играть с аутсайдером турнира вполноги не намерен. А когда команда Лучано Спаллетти находится в хорошем состоянии и настроении, с ней не справится и более сильный соперник, нежели нынешние "Крылья". Волжане, правда, подали уже в дебюте матча два угловых, но очень быстро подавляющее преимущество по всем основным статистическим показателям оказалось у питерцев. На игре присутствовали баскетболисты самарских "Красных Крыльев", вот и счет в матче менялся почти с такой же скоростью, как принято в этом виде спорта. Причем все голы в ворота Веремко оказались на загляденье.

***

Второй тайм начался с очередного красивейшего гола - на сей раз в исполнении местного игрока. Если конкретно - Павла Яковлева, поразившего ворота гостей невероятным дальним ударом. "Крылья" приложили все усилия, чтобы развить успех. Но и слегка расслабленный "Зенит" все равно остался "Зенитом" и никакого возрождения интриги не допустил. Впрочем, Самара ни на своих, ни на чужих за это не обиделась…

Арнольд ЭПШТЕЙН

Подробнее: “Спорт-Экспресс”