Главная / Происшествия / Самарского ди-джея задержали с наркотиками

Самарского ди-джея задержали с наркотиками

Известный ди-джей Самарской области задержан наркополицейскими по подозрению в потреблении и хранении психотропного средства «амфетамин» в особо крупном размере.

23 летний А. был задержан сотрудниками наркополиции в Советском районе г.о. Самара. Молодой человек явно находился в наркотическом опьянении, а при личном досмотре у него было обнаружено и изъято психотропное средство амфетамин весом 1,01 грамм, что согласно действующему законодательству является особо крупным размером.

Ф. не стал скрывать, что он Ди-джей, и работает во многих ночных клубах города, однако по одному ему известным причинам назвался именем другого, не менее известного Ди-Джея.

По словам А. наркотики он иногда употребляет, изъятый у него амфетамин он якобы нашел на полу одного из ночных клубов и решил попробовать его.

В настоящий момент в отношении гражданина проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 228 УК РФ «Хранение наркотических средств и психотропных веществ в особо крупом размере».

Напомним, что в минувшие выходные сотрудники Управления ФСКН России провели оперативно-профилактическое мероприятие в КРЦ «Звезда». Совместно со службой безопасности данного заведения ими были выявлены лица в наркотическом опьянении, в отношении которых были составлены административные протоколы, а так же задержан 24-летний К. по подозрению в причастности к незаконному обороту наркотиков. При личном досмотре у К. обнаружено и изъято 1,3 г амфетамина и 0,57 г марихуаны, приготовленные к дальнейшему сбыту.

В отношении К. уже возбуждено уголовное дело ч.3 ст. 30, ч.3 ст. 228.1 УК РФ – покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.