Главная / Самара / «Вагон знаний» объединил Самару с Пензой, Ульяновском и Уфой

«Вагон знаний» объединил Самару с Пензой, Ульяновском и Уфой

Основные цели проекта «Вагон знаний» – знакомство школьников с историей России в необычном формате железнодорожного путешествия, развитие внутреннего туризма и воспитание патриотизма. Железнодорожные туры осуществляются дневными экспрессами.

Первый образовательный тур для детей был организован в декабре 2016 года. В рамках проекта 233 школьника из Пензенской области посетили Самару. В этом году проект вышел на новый уровень – с 17 февраля 2017 года перевезено более 1450 школьников. География проекта также расширилась, объединив Самару с Пензой, Ульяновском и Уфой.

С 31 марта по 2 апреля текущего года в рамках проекта организовано сразу три туристических рейса, два из которых пройдут впервые. Так, в ближайшие выходные 220 школьников республики Башкортостан посетят Самару, 120 детей Пензенской области отправятся в автомобильную столицу Поволжья – город Тольятти и 180 самарских школьников отправятся в Пензу, где посетят Государственный Лермонтовский музей-заповедник «Тарханы». Общее количество участников проекта превысит 2 тыс. человек.

Отличительной особенностью проекта «Вагон знаний» от других туристических поездок для детей является специально разработанная интерактивная программа, активными участниками которой юные пассажиры становятся сразу после посадки в поезд, сообщает пресс-служба КбшЖД.

Самара

Продолжаются работы по взысканию долга Б.Березовского перед регионом

Сегодня на заседании одобрено постановление Правительства Самарской области «О заключении мирового соглашения», необходимого для продолжения работы по взысканию долга Б.А. Березовского перед регионом.