Главная / Общество / Открыто прямое авиасообщение по маршруту Самара-Стамбул

Открыто прямое авиасообщение по маршруту Самара-Стамбул

30 марта состоялся первый прямой регулярный рейс из Международного аэропорта Курумоч в Стамбул. Самолет турецкой авиакомпании Atlasglobal приземлился в Самаре по расписанию, обратный рейс вылетел через два часа, его пассажирами стали 127 путешественников. До конца мая перевозчик планирует выполнять полеты два раза в неделю - по четвергам и субботам, вылет из Самары в 4.55 местного времени. Затем Atlasglobal увеличит частоту, добавив в свою программу полетов в Курумоч рейс по понедельникам. Перевозка пассажиров осуществляется на воздушных судах Аirbus А321.

- Прямой регулярный рейс из Самары в Стамбул - долгожданная новинка нашего расписания. Я уверен, что пассажиры оценят по достоинству не только сервис авиакомпании, но и те возможности стыковок, которые дает аэропорт Стамбула. Убежден, что наше партнерство с авиакомпанией Atlasglobal будет длительным и продуктивным, - отметил исполнительный директор АО «Международный аэропорт Курумоч» Константин Былинин.

- Открывая новые маршруты, мы продолжаем расширять нашу сеть, которая насчитывает уже более 50 направлений. Мы полагаем, что у нашего самарского маршрута блестящее будущее, - подчеркнул директор российского представительства авиакомпании Atlasglobal Неждет Ташчи.

Парк авиакомпании Atlasglobal состоит из 27 самолетов Airbus A319, A320 и A321, в ее маршрутной сети более 50 направлений c вылетом из Стамбула, сообщает пресс-служба самарского аэропорта.