Главная / Происшествия / Сообщение о взрывном устройстве в Кинель-Черкасском районе оказалось ложным

Сообщение о взрывном устройстве в Кинель-Черкасском районе оказалось ложным

В единую дежурно-диспетчерскую службу поступил телефонный звонок с мобильного телефона. Абонент сообщил, что в селе Тимашево Кинель-Черкасского района Самарской области в трансформаторной будке заложено взрывное устройство.

В указанное село прибыла следственно-оперативная группа и осмотрела все имеющиеся на его территории трансформаторные подстанции, однако каких-либо предметов, похожих на взрывные устройства, обнаружено не было.

Сотрудники органов внутренних дел выяснили, что звонок поступил от 21-летнего жителя села Тимашево. Сотрудники уголовного розыска задержали молодого человека по адресу его проживания.
Предполагаемый злоумышленник сообщил стражам правопорядка, что совершил правонарушение из хулиганских побуждений, понимая, что сообщает заведомо ложные сведения. Во время звонка 20-летний молодой человек находился в состоянии алкогольного опьянения.
По статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма» возбуждено уголовное дело. Сотовый телефон и аудиозапись разговора изъяты и приобщены к материалам уголовного дела, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.

Происшествия

В Жигулевске задержали телефонного мошенника

На мобильные телефоны двух жителей Самары поступили звонки с незнакомого номера. Злоумышленник представлялся работником банка, сообщал о блокировке банковских карт и для их разблокировки просил сообщить пароль от «личного кабинета».

В Самаре пройдет «Контроль трезвости»

За 7 месяцев 2017 года на территории Самары зарегистрировано 27 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения, в том числе отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, в которых 3 человека погибли и 49 получили травмы различной степени тяжести.

Судебные приставы заставили должника прекратить сброс грязных сточных вод в Волгу

В конце 2016 года в отделе судебных приставов Шигонского района Самарской области было возбуждено исполнительное производство об обязании санатория прекратить сброс сточных вод в р.Волгу (Куйбышевское водохранилище) с превышением допустимых концентраций загрязняющих веществ.