Главная / Происшествия / Сообщение о взрывном устройстве в Кинель-Черкасском районе оказалось ложным

Сообщение о взрывном устройстве в Кинель-Черкасском районе оказалось ложным

В единую дежурно-диспетчерскую службу поступил телефонный звонок с мобильного телефона. Абонент сообщил, что в селе Тимашево Кинель-Черкасского района Самарской области в трансформаторной будке заложено взрывное устройство.

В указанное село прибыла следственно-оперативная группа и осмотрела все имеющиеся на его территории трансформаторные подстанции, однако каких-либо предметов, похожих на взрывные устройства, обнаружено не было.

Сотрудники органов внутренних дел выяснили, что звонок поступил от 21-летнего жителя села Тимашево. Сотрудники уголовного розыска задержали молодого человека по адресу его проживания.
Предполагаемый злоумышленник сообщил стражам правопорядка, что совершил правонарушение из хулиганских побуждений, понимая, что сообщает заведомо ложные сведения. Во время звонка 20-летний молодой человек находился в состоянии алкогольного опьянения.
По статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма» возбуждено уголовное дело. Сотовый телефон и аудиозапись разговора изъяты и приобщены к материалам уголовного дела, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.