Главная / Происшествия / Сообщение о взрывном устройстве в Кинель-Черкасском районе оказалось ложным

Сообщение о взрывном устройстве в Кинель-Черкасском районе оказалось ложным

В единую дежурно-диспетчерскую службу поступил телефонный звонок с мобильного телефона. Абонент сообщил, что в селе Тимашево Кинель-Черкасского района Самарской области в трансформаторной будке заложено взрывное устройство.

В указанное село прибыла следственно-оперативная группа и осмотрела все имеющиеся на его территории трансформаторные подстанции, однако каких-либо предметов, похожих на взрывные устройства, обнаружено не было.

Сотрудники органов внутренних дел выяснили, что звонок поступил от 21-летнего жителя села Тимашево. Сотрудники уголовного розыска задержали молодого человека по адресу его проживания.
Предполагаемый злоумышленник сообщил стражам правопорядка, что совершил правонарушение из хулиганских побуждений, понимая, что сообщает заведомо ложные сведения. Во время звонка 20-летний молодой человек находился в состоянии алкогольного опьянения.
По статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма» возбуждено уголовное дело. Сотовый телефон и аудиозапись разговора изъяты и приобщены к материалам уголовного дела, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.

Происшествия

На стадионе «Самара Арена» сотрудники ФСБ провели учение

23 сентября оперативным штабом в Самарской области под руководством начальника УФСБ России по Самарской области генерал-лейтенанта Татаурова В.Ф. проведено учение по обеспечению безопасности на стадионе «Самара Арена» в рамках подготовки к проведению в 2018 году на территории региона мероприятий Чемпионата мира по футболу.

В Самаре ищут очевидцев ДТП с участием автомобиля «Lada Priora», который врезался в остановку

14 августа в 03:00 на пересечении улиц Ставропольской и Ново-Вокзальной в Самаре водитель автомобиля «Lada Priora» сначала выехал на газон, расположенный справа по ходу движения автомашины, затем - наехал на бордюрный камень, световую опору, информационный щит и остановку общественного транспорта.

Самарец ограбил собственную мать

По подозрению в совершении грабежа полицейские задержали 21-летнего жителя Самары. Молодой человек подозревается в ограблении 58-летней матери.