Главная / Самара / В районе Ладьи набережная и пляж будут закрыты летом из-за реконструкции

В районе Ладьи набережная и пляж будут закрыты летом из-за реконструкции

Работы по реконструкции начались на прошлой неделе. Сегодня, согласно проекту, осуществляется устройство временных площадок и ограждений, проводится демонтаж малых архитектурных форм, инженерных сетей.

На площадке в настоящее время трудится около 50 специалистов. В пиковое время, когда будут проводиться основные работы, их количество, по словам подрядчика, будет увеличено до 300 человек.

В ближайшее время здесь будет проводиться демонтаж существующего покрытия, в ходе работ его заменят на плиточное. Перед этим подрядная организация проведет замену инженерных коммуникаций.

Следующим этапом станет строительство фонтана и здания хозяйственно-бытового комплекса. Кроме того, будет проводиться ремонт подпорных стен протяженностью около 980 метров, замена деформационных швов и гидроизоляции.

Также будет проведена реконструкция стелы Ладья, установлены новые скамейки, уличное освещение, будут высажены деревья и кустарники. Кроме того, здесь появится велосипедная дорожка.

По словам подрядчиков, работы будут завершены к началу первого зимнего месяца. На время проведения реконструкции набережная и пляж будут закрыты для посещения.

«Мы начнем с инженерных коммуникаций, с ремонта подпорной стенки. В этих условиях пользоваться набережной будет опасно», - пояснил руководитель Департамента градостроительства Сергей Рубаков.

Во соответствии с графиком, работы должны быть завершены к марту 2018 года, сообщает Управления информацие и аналитики Администрации городского округа Самара.

Самара

Дмитрий Азаров назначен исполняющим обязанности губернатора Самарской области

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Самарской области Николая Меркушкина. Об этом сообщается на сайте Кремля. Николай Меркушкин уволен по собственному желанию.

В Самаре завершились Международные межвузовские соревнования в области кибербезопасности VolgaCTF

За право выйти финал боролись 1024 команды из 77 стран мира. Только 200 из них - из России. В очный тур прошли 15 команд из Самары, Москвы, Пензы, Саратова, Чебоксар, Томска, Екатеринбурга, Новосибирска, а так же из Австрии, Вьетнама, США и Португалии.

Самые дорогие предложения в Самаре у топ-менеджеров

Эксперты выяснили, в каких сферах работодатели самарского региона предлагали самые высокие зарплаты. Оказалось, что самое высокое среднее предложение в нашем регионе работодатели предлагают топ-менеджерам – 60 000 рублей.