Главная / Происшествия / Военная автоинспекция провела рейды по выявлению нарушителей скоростного режима в Самарской области

Военная автоинспекция провела рейды по выявлению нарушителей скоростного режима в Самарской области

132 военная автомобильная инспекция провела рейды по выявлению нарушителей скоростного режима на близлежащих с воинскими частями дорогах Самарской области.

Рейды проходили в рамках акции «Скорость» для профилактики дорожно-транспортных происшествий с участием военной и специальной техники. Нарушителей скоростного режима фиксировали в автоматическом режиме с помощью радиолокационных измерителей скорости «Арена», «Автоскан» и «Купол».

- Рейды были согласованы с руководством Госавтоинспекцией МВД России по Самарской области. Видеоматериал о нарушениях скоростного режима гражданскими лицами был передан в ГИБДД по региону, - сказал начальник 132 ВАИ Василий Дерябин.

Военные инспекторы в рамках акции также провели инструкторско-методические занятия с водителями в воинских частях и соединениях, дислоцированных в Самарской области, где рассказывали о последствиях дорожно-транспортных происшествий, наступивших из-за превышения установленной скорости дорожного движения. Об этом сообщает пресс-служба Центрального военного округа.

Происшествия

В Тольятти задержали лишенного прав нетрезвого водителя, который передвигался на угнанном автомобиле

Патрулировавший Комсомольский район города Тольятти экипаж вневедомственной охраны обратил внимание на автомобиль «Peugeot», водитель которого с трудом сохранял прямолинейную траекторию движения. Предположив, что мужчина может быть пьян, сотрудники Росгвардии остановили машину.

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

24 сентября на территории Самарской области зарегистрировано 7 ДТП. При этом 11 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - один несовершеннолетний. Погиб один человек. По вине нетрезвого водителя совершена одна авария.

На стадионе «Самара Арена» сотрудники ФСБ провели учение

23 сентября оперативным штабом в Самарской области под руководством начальника УФСБ России по Самарской области генерал-лейтенанта Татаурова В.Ф. проведено учение по обеспечению безопасности на стадионе «Самара Арена» в рамках подготовки к проведению в 2018 году на территории региона мероприятий Чемпионата мира по футболу.