Главная / Происшествия / Военная автоинспекция провела рейды по выявлению нарушителей скоростного режима в Самарской области

Военная автоинспекция провела рейды по выявлению нарушителей скоростного режима в Самарской области

132 военная автомобильная инспекция провела рейды по выявлению нарушителей скоростного режима на близлежащих с воинскими частями дорогах Самарской области.

Рейды проходили в рамках акции «Скорость» для профилактики дорожно-транспортных происшествий с участием военной и специальной техники. Нарушителей скоростного режима фиксировали в автоматическом режиме с помощью радиолокационных измерителей скорости «Арена», «Автоскан» и «Купол».

- Рейды были согласованы с руководством Госавтоинспекцией МВД России по Самарской области. Видеоматериал о нарушениях скоростного режима гражданскими лицами был передан в ГИБДД по региону, - сказал начальник 132 ВАИ Василий Дерябин.

Военные инспекторы в рамках акции также провели инструкторско-методические занятия с водителями в воинских частях и соединениях, дислоцированных в Самарской области, где рассказывали о последствиях дорожно-транспортных происшествий, наступивших из-за превышения установленной скорости дорожного движения. Об этом сообщает пресс-служба Центрального военного округа.

Происшествия

Судебные приставы заставили должника прекратить сброс грязных сточных вод в Волгу

В конце 2016 года в отделе судебных приставов Шигонского района Самарской области было возбуждено исполнительное производство об обязании санатория прекратить сброс сточных вод в р.Волгу (Куйбышевское водохранилище) с превышением допустимых концентраций загрязняющих веществ.

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

17 августа на территории Самарской области зарегистрировано 12 ДТП. При этом 17 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - трое несовершеннолетних. Погибших нет. Аварий с участием нетрезвых водителей не произошло.