Главная / Спорт / Плей-офф Суперлиги «Самара» начала с домашнего поражения

Плей-офф Суперлиги «Самара» начала с домашнего поражения

26 марта баскетбольная «Самара» стартовала в плей-офф чемпионата Суперлиги. Первый матч четвертьфинальной серии сложился для нее неудачно: домашнее поражение от «Спартака-Приморье» (76:90).

Матч начался для нашей команды хуже некуда: 0:7 после двух сыгранных минут. Экстренный тайм-аут Сергея Зозулина не помог: к середине первого периода самарцы уступали 3:15, еще через минуту — 5:19. До конца периода найти управу на гостей «Самара» так и не сумела — 13:26.

Во второй же десятиминутке самарцы стартовали по-хозяйски, за пару минут отыграв половину своего отставания (22:29). Какое-то время разница держалась на 7-очковом рубеже, но затем в течение минуты приморцы выдали рывок 9:0 — к середине периода наша команда вновь отпустила соперника очень далеко (26:42). А за 2:36 до большого перерыва преимущество гостей достигло 20 очков (28:48).

Несколько раз самарцы чуть сокращали разницу в счете, но большего, чем приблизиться на 12 очков, дальневосточники им не позволяли. Последнюю попытку спастись хозяева предприняли в начале заключительного периода, когда им удался рывок 7:0. Но и на этот раз довести погоню до конца не удалось. Гости так и не позволили нашей команде даже понадеяться на удачную концовку, держа ее на двузначной дистанции.

76:90 — поражение «Самары». Самыми результативными в ее составе стали Евгений Фидий (15 очков), Алексей Зозулин (12), Максим Числов (12), Александр Корчагин и Алексей Жуканенко (по 10).

Максим Числов, защитник «Самары»:
- Возможно, сегодня сказалось волнение. Мы начали очень плохо, не могли отзащищаться, пропустили 26 очков уже в первой четверти. Да и нападение совсем не ладилось. Во второй половине матча мы раскрепостились, уже почувствовали игру, но времени и сил, чтобы спастись, нам не хватило.

Андрей Матеюнас, защитник «Спартака-Приморье»:
- Мы уважительно относимся к «Самаре» — это очень серьезный соперник. Мы серьезно готовились к этим играм, разбирали каждого игрока, каждую комбинацию. И я сам лично знаю, как тяжело играть в Самаре. Поэтому настраивал сам лично каждого нашего игрока. Это матчи навылет: проигрываешь — не проходишь в следующий этап.

Счет в серии до трех побед 0:1.
В понедельник команды там же, в «МТЛ Арене», проведут второй матч. Начало — в 19-00.