Главная / Происшествия / В Самаре на овощной базе изъято более 5.5 тонн санкционных овощей и фруктов

В Самаре на овощной базе изъято более 5.5 тонн санкционных овощей и фруктов

14 марта прошла проверка одной из овощных баз Самары. В результате была обнаружена сельскохозяйственная продукция, подпадающая в перечень сельскохозяйственной продукции запрещенной к ввозу в Российскую Федерацию. На двух складах овощной базы были выявлены груши более четырех тонн и лук 190 килограмм, на ящиках которых значилась страна происхождения Польша, также были обнаружены томаты из Турции весом около 1200 килограмм. Общий вес всех санкционных овощей и фруктов составил более 5,5 тонны. Вся продукция входит в список сельскохозяйственной продукции, подпадающей под отдельные специальные экономические меры.

После проведения осмотра складов, органами Россельхознадзора был составлен акт о факте изъятия запрещенных к ввозу в Российскую Федерацию подконтрольных Россельхознадзору сельскохозяйственной продукции сырья и продовольствия. Вся санкционная продукция была перемещена на полигон твердых бытовых отходов «Преображенка», где уничтожена механическим способом, сообщает пресс-служба Самарской таможни.

Происшествия

В Тольятти полицейский подозревается в посредничестве во взятке

В Тольятти возбуждено уголовное дело по статье «Посредничество во взяточничестве» в отношении сотрудника одного из подразделений полиции. По версии следствия, подозреваемый получил от мужчины часть незаконного денежного вознаграждения для дальнейшей передачи должностным лицам за непривлечение его к установленной законом ответственности.

В Самарской области водитель насмерть сбил пешехода и уехал

21 сентября в 20:25 на 76 километре автодороги «Самара – Бугуруслан» водитель неустановленного транспортного средства наехал на неустановленного мужчину, двигавшегося по проезжей части. Сразу после этого водитель покинул место происшествия, не оказав потерпевшему помощь.

Пожизненное лишение свободы грозит двум жителям Ульяновской области за сбыт наркотиков в Тольятти

Полицейские задержали в лесном массиве, расположенном в Комсомольском районе Тольятти, двух жителей Ульяновской области - мужчину и женщину. В нижнем белье женщины обнаружили более восьмидесяти граммов неустановленного вещества, расфасованного по пакетам. В ходе проведения исследования было установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством - n-метилэфедроном.