Главная / Самара / В 2017 году в Самаре отремонтируют 191 объект культурного наследия

В 2017 году в Самаре отремонтируют 191 объект культурного наследия

В Самаре обсудили вопросы благоустройства гостевых маршрутов. Первоочередное внимание будет уделено проблемным фасадам. Часть фасадов многоквартирных домов отремонтируют за счет средств Фонда капитального ремонта, часть обновят силами районов. Приведут в порядок и фасады деревянных домов начала прошлого века. Об этом сообщает Управление информации и аналитики Администрации городского округа Самара.

Отметим, что уже 149 объектов культурного наследия обрели новые фасады. В 2017 году необходимо отремонтировать 191 объект культурного наследия за счет бюджетных средств, для 67 из них привлечь инвесторов и меценатов.

Кроме того, районные власти провели большую работу с владельцами объектов потребительского рынка. За счет средств собственников отремонтируют фасады и ограждения предприятий. Например, на территории Ленинского района планируется провести комплексный ремонт зданий ГРЭС и Губернского рынка. Кроме того, приведут к единому стилистическому оформлению вывески.

Продолжается работа и по сносу нестационарных объектов торговли. Так, возле Железнодорожного вокзала и автостанции «Аврора» ликвидируют незаконные киоски, а те, что стоят на законных основаниях, облагородят. Изменения коснутся и традиционных киосков по продаже газет и журналов. Большую часть из них собственник обновит к Чемпионату мира по футболу.

Также на совещании затронули тему ремонта дорог и общественных зон. Так, в Ленинском районе в 2017 году будут отремонтированы улицы, прилегающие к площади Куйбышева. Там появятся дополнительные парковочные места и будет проведено комплексное озеленение. На территории Железнодорожного района в парке Щорса будет отреставрирована входная группа. В Самарском районе обновят стелу на улице Главная, а здание бывшего мукомольного завода украсят баннером с символикой Чемпионата мира по футболу FIFA 2018тм. Баннеры с символикой первенства и историей города могут появиться и на съезде с Южного моста.

Самара

Миротворческая бригада, дислоцированная в Самарской области, поднята по тревоге в рамках проверки боеготовности

Отдельная миротворческая бригада Центрального военного округа, дислоцированная в Самарской области, поднята по тревоге в рамках проверки боевой готовности.