Главная / Происшествия / В Тольятти на "КуйбышевАзоте" произошел крупный пожар

В Тольятти на "КуйбышевАзоте" произошел крупный пожар

Руководство предприятия "КуйбышевАзот" в Тольятти, где произошел крупный пожар, назвало причины ЧП. Возможно, к этому привела утечка циклогексана.

Фото МЧС Самара

Это горючая жидкость легче воды, поэтому возникли сложности с тушением пожара.

"Во время пожара пострадала одна из пяти установок окисления цикологексана. Причины произошедшего будут выясняться", - сообщил председатель совета директоров ПАО "КуйбышевАзот" Виктор Герасименко.

"Пострадавших нет, угрозы для близлежащих цехов и установок, тем более для города, нет, - говорится на официальном сайте "КуйбышевАзот". - Все остальные цеха предприятия работают в обычном режиме, производится отгрузка готовой продукции".

На месте работает лаборатория МЧС, осуществляются замеры воздуха. Превышения уровня предельно допустимых концентраций не зафиксировано. Контроль осуществляется в режиме онлайн и передается на центральный пульт центра управления кризисными ситуациями. Никаких угроз для города и населения нет, сообщает rg.ru.

На 16.00 категория пожара была понижена с третьего до второго ранга.

- По факту сейчас происходит горение двух емкостей по переработке циклогексана, которые будут потушены в ближайшие часы. Происходит горение остатков циклогексана. В настоящий момент сил и средств достаточно. На территорию завода зашел пожарный поезд, чтобы выставить дополнительное пожарно-техническое вооружение для охлаждения оборудования. Угрозы взрыва нет. Угрозы выброса химически опасных веществ нет, - говорит начальник Главного управления МЧС России по Самарской области Олег Бойко.

Происшествия

Житель Кинеля рубил топором кабель, чтобы сдать его в пункт приема цветмета

Задержать подозреваемого в хищении телефонного кабеля сотрудникам Росгвардии помогли бдительные жители Кинеля. В вечернее время они услышали странный шум, доносящийся из подвала. Взволнованные граждане позвонили в полицию. На место происшествия – в дом, расположенный на улице Советской, прибыл экипаж вневедомственной охраны.

В ТРК «Мега Сити» в Самаре продавали контрафактную косметику и одежду

В Самаре в одном из отделов в торгово-развлекательном комплексе «Мега Сити» осуществлялась реализация разнообразной контрафактной продукции. Для привлечения большего числа покупателей данная торговая точка проводила акцию « Все по 300 рублей», предлагая к продаже товары мировых брендов.

В Самаре задержали около 100 кг рыбы без ветеринарных документов

Сотрудники ДПС на улице Антонова-Овсеенко в районе пересечения с улицей Булкина в Самаре остановили грузовую Газель с номерами 82 региона. Внутри автомобиля находились пластиковые ящики с охлажденными сазанами и карасями - 10 ящиков по 10 кг рыбы в каждом. При этом на данный товар никаких сопроводительных ветеринарных документов предоставлено не было.