Главная / Происшествия / В Тольятти на "КуйбышевАзоте" произошел крупный пожар

В Тольятти на "КуйбышевАзоте" произошел крупный пожар

Руководство предприятия "КуйбышевАзот" в Тольятти, где произошел крупный пожар, назвало причины ЧП. Возможно, к этому привела утечка циклогексана.

Фото МЧС Самара

Это горючая жидкость легче воды, поэтому возникли сложности с тушением пожара.

"Во время пожара пострадала одна из пяти установок окисления цикологексана. Причины произошедшего будут выясняться", - сообщил председатель совета директоров ПАО "КуйбышевАзот" Виктор Герасименко.

"Пострадавших нет, угрозы для близлежащих цехов и установок, тем более для города, нет, - говорится на официальном сайте "КуйбышевАзот". - Все остальные цеха предприятия работают в обычном режиме, производится отгрузка готовой продукции".

На месте работает лаборатория МЧС, осуществляются замеры воздуха. Превышения уровня предельно допустимых концентраций не зафиксировано. Контроль осуществляется в режиме онлайн и передается на центральный пульт центра управления кризисными ситуациями. Никаких угроз для города и населения нет, сообщает rg.ru.

На 16.00 категория пожара была понижена с третьего до второго ранга.

- По факту сейчас происходит горение двух емкостей по переработке циклогексана, которые будут потушены в ближайшие часы. Происходит горение остатков циклогексана. В настоящий момент сил и средств достаточно. На территорию завода зашел пожарный поезд, чтобы выставить дополнительное пожарно-техническое вооружение для охлаждения оборудования. Угрозы взрыва нет. Угрозы выброса химически опасных веществ нет, - говорит начальник Главного управления МЧС России по Самарской области Олег Бойко.

Происшествия

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

19 сентября на территории Самарской области зарегистрировано 12 ДТП. При этом 20 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - один несовершеннолетний. Погиб один человек. По вине нетрезвых водителей аварий не совершено.

Ночью в Самарской области ДТП один человек погиб, четыре пострадали

19 сентября в 00:50 на 83 километре трассы «Подъезд к г. Оренбург от федеральной автодороги М-5 Урал» 60-летний водитель автомобиля «Mitsubishi ASX» при обгоне столкнулся с автомашиной ВАЗ-2115, двигавшейся во встречном направлении. После этого отечественный автомобиль съехал в кювет и перевернулся.