Главная / Происшествия / Самарец обнаружил одномесячную дочь избитой и мертвой

Самарец обнаружил одномесячную дочь избитой и мертвой

7 марта в одной из квартир дома в Промышленном районе Самары обнаружено тело одномесячной девочки, с множественными ссадинами и кровоподтеками на голове.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

В ходе следствия допрошен отец умершего ребенка, который пояснил, что 6 марта 2017 года он находился дома совместно с годовалой дочерью своей сожительницы и родной одномесячной дочерью. Примерно в 17 часов он ушел в магазин, оставив спящих детей одних дома. Вернувшись домой, он увидел, что младшая дочь находится в кухне на полу, на лбу у нее царапина и шишка. После этого он положил ее спать в люльку, а ночью обнаружил, что дочь не подает признаки жизни. В день происшествия, мать девочки была вынуждена уехать в Оренбургскую область к родственникам и отсутствовала дома, сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Самарской области.

В настоящее время по уголовному делу создана следственно-оперативная группа, проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и лиц, его совершивших. Проверяются показания отца умершего ребенка, назначены все необходимые первоначальные экспертизы, в том числе судебно – медицинская и генетическая. Расследование уголовного дела находится на контроле руководителя следственного управления по Самарской области.