Главная / Самара / В реестре программы «Жилье для российской семьи» в Самарской области зарегистрировано 9 218 человек

В реестре программы «Жилье для российской семьи» в Самарской области зарегистрировано 9 218 человек

На 1 марта 2017 года в реестре граждан – участников государственной программы «Жилье для российской семьи» в Самарской области зарегистрировано 9 218 человек. Из них 4 670 уже определились с выбором своего будущего места жительства, заключив договоры участия в долевом строительстве и договоры купли-продажи. Об этом сообщает Департамент информационной политики Администрации губернатора Самарской области.

По словам заместителя исполнительного директора СОФЖИ (структуры, уполномоченной министерством строительства Самарской области на ведение реестра участников программы в регионе) Натальи Ладовой, сегодня область занимает лидирующие позиции как по количеству граждан, ставших участниками программы, так и по количеству реализованных квартир. «На начало года из 74 029 человек, стоящих в реестре участников программы по всей России, свыше 9 тысяч – жители Самарской области. Это более 12%, - уточняет Н.В. Ладова. – На втором месте с показателем 5 411 человек (на 01.01.2017 г.) – Нижегородская область. Опытом нашей области по информированию населения о возможностях, предоставляемых гражданам в рамках программы ЖРС, активно интересуются другие субъекты. В частности, нижегородцы весной прошлого года приглашали наших представителей для участия в конференции, посвященной данному вопросу».

Напомним, что федеральная программа «Жилье для российской семьи» запущена на территории Самарской области в 2015 году. Участники программы могут приобрести в ее рамках жилье с чистовой отделкой по цене 35 тысяч рублей за квадратный метр в проектах, которые заявлены в ЖРС. С полным перечнем проектов, а также категорий участников можно ознакомиться на сайте Министерства строительства Самарской области и на сайте СОФЖИ.

Органом, курирующим программу в Самарской области, является региональное министерство строительства. Органом, уполномоченным на ведение реестра участников программы, определен региональный оператор Жилищной политики Самарской области Самарский областной Фонд жилья и ипотеки.

Самара

Под Самарой участникам форума «АРМИЯ-2017» позволят пройти тест на пригодность

Участникам военно-технического форума «АРМИЯ-2017» под Самарой, которые по тем или иным причинам не имели возможность служить в армии, позволят пройти экспресс-тест на нервно-психологическую устойчивость и узнать для себя смогли бы они заступить на боевое дежурство как в свое время мужья, отцы и деды.

В Самаре начали сносить Дворец спорта

Дворец спорта ЦСК ВВС в Самаре разобрали на 15%. Пока что там работает единственный экскаватор. Но уже к пятнице, 25 августа, подрядчик обещает привезти сюда другую крупногабаритную технику. Демонтировать Дворец спорта необходимо до конца октября.

На что готовы самарцы ради большой зарплаты?

По данным опроса, чаще всего ради высокого заработка самарцы готовы сменить сферу деятельности (63%), переехать в другой город (41%), отказаться от отпуска (34%) и работать на нелюбимой работе (27%).