Главная / Происшествия / Нежилые помещения в многоэтажках должны перейти на прямой расчет

Нежилые помещения в многоэтажках должны перейти на прямой расчет

Собственники нежилых помещений теперь должны заключать договоры на водоснабжение и водоотведение напрямую с ресурсоснабжающей организацией.

В Самаре редко можно встретить многоквартирный жилой дом без каких-либо магазинов или салонов на первом этаже. С 1 января 2017 года Постановлением Правительства РФ от 26.12.2016 № 1498 утверждён новый порядок оплаты за ресурсы в таких помещениях: нежилые помещения, находящиеся в МКД, переходят на прямые расчёты с ресурсоснабжающими организациями (РСО).

Согласно законодательству УК, ТСЖ, ЖСК обязаны предоставить в РСО данные о собственниках всех нежилых помещений МКД, а также направить им уведомления о необходимости заключить прямые договоры с ресурсниками. Однако, по данным СКС, не все УК, ТСЖ и ЖСК выполнили это требование.

Стоит отметить, что, в случае отсутствия письменного договора на услуги водоснабжения и водоотведения между собственником нежилого помещения и «Самарскими коммунальными системами», плата за воду и стоки будет начисляться расчётными способами по пропускной способности, как для самовольщиков.

Происшествия

Трое работников сервиса угнали автомашину клиента

В полицию обратился 29-летний житель Кинеля, который сообщил о краже принадлежащей ему "Лады Гранты". Мужчина пояснил, что незадолго до кражи автомобиль находился на ремонте в автосервисе. Стражи правопорядка решили проверить версию похищения автомашины работниками заведения.

В Самаре полицейские изъяли у нарушителя ПДД марихуану

Во время патрулирования в Самарском районе Самары внимание инспекторов дорожно-патрульной службы привлек мужчина, который перебегал дорогу в неположенном месте. В ходе составления протокола об административном правонарушении у сотрудников полиции появились основания полагать, что мужчина может прятать запрещенные вещества.

331 расчетный счет самарских организаций арестован из-за долгов перед СКС

Общая сумма долгов жителей и предприятий Самары за услуги водоснабжения и водоотведения превышает 1 миллиард 300 миллионов рублей. Это вынуждает СКС использовать все законные способы борьбы с неплательщиками.