Главная / Происшествия / Нежилые помещения в многоэтажках должны перейти на прямой расчет

Нежилые помещения в многоэтажках должны перейти на прямой расчет

Собственники нежилых помещений теперь должны заключать договоры на водоснабжение и водоотведение напрямую с ресурсоснабжающей организацией.

В Самаре редко можно встретить многоквартирный жилой дом без каких-либо магазинов или салонов на первом этаже. С 1 января 2017 года Постановлением Правительства РФ от 26.12.2016 № 1498 утверждён новый порядок оплаты за ресурсы в таких помещениях: нежилые помещения, находящиеся в МКД, переходят на прямые расчёты с ресурсоснабжающими организациями (РСО).

Согласно законодательству УК, ТСЖ, ЖСК обязаны предоставить в РСО данные о собственниках всех нежилых помещений МКД, а также направить им уведомления о необходимости заключить прямые договоры с ресурсниками. Однако, по данным СКС, не все УК, ТСЖ и ЖСК выполнили это требование.

Стоит отметить, что, в случае отсутствия письменного договора на услуги водоснабжения и водоотведения между собственником нежилого помещения и «Самарскими коммунальными системами», плата за воду и стоки будет начисляться расчётными способами по пропускной способности, как для самовольщиков.

Происшествия

В Тольятти полицейский подозревается в посредничестве во взятке

В Тольятти возбуждено уголовное дело по статье «Посредничество во взяточничестве» в отношении сотрудника одного из подразделений полиции. По версии следствия, подозреваемый получил от мужчины часть незаконного денежного вознаграждения для дальнейшей передачи должностным лицам за непривлечение его к установленной законом ответственности.

В Самарской области водитель насмерть сбил пешехода и уехал

21 сентября в 20:25 на 76 километре автодороги «Самара – Бугуруслан» водитель неустановленного транспортного средства наехал на неустановленного мужчину, двигавшегося по проезжей части. Сразу после этого водитель покинул место происшествия, не оказав потерпевшему помощь.

Пожизненное лишение свободы грозит двум жителям Ульяновской области за сбыт наркотиков в Тольятти

Полицейские задержали в лесном массиве, расположенном в Комсомольском районе Тольятти, двух жителей Ульяновской области - мужчину и женщину. В нижнем белье женщины обнаружили более восьмидесяти граммов неустановленного вещества, расфасованного по пакетам. В ходе проведения исследования было установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством - n-метилэфедроном.