Главная / Самара / Культура / Тамара Гвердцители впервые выступила с Академическим симфоническим оркестром Самарской филармонии

Тамара Гвердцители впервые выступила с Академическим симфоническим оркестром Самарской филармонии

16 февраля в Самарской государственной филармонии выступила Тамара Гвердцители. Впервые знаменитая певица, композитор и актриса, народная артистка России и Грузии Т.Гвердцители выступила вместе с Академическим симфоническим оркестром Самарской филармонии. За дирижерским пультом в этот вечер был уже полюбившийся самарской публике музыкант - главный дирижер Санкт-Петербургского эстрадно-симфонического оркестра, лауреат Всероссийских конкурсов - маэстро Андрей Медведев.

qAwCvPYKS2U

Концерт прошел с огромным успехом. Голос певицы, обладающий невероятным богатством обертонов, потрясающей глубиной и необъятным динамическим диапазоном, блистал как драгоценность, обрамленный изысканным звучанием оркестра. Тамара Гвердцители подарила слушателям свою новую программу «Признание», которая до этого исполнялась только в Москве и Санкт-Петербурге. Примадонна надеется, что с этого триумфального вечера начнется представление программы «Признание» по всей стране.

Обладательница I премии Международного конкурса «Золотой Орфей», ордена «За возрождение России», ордена Екатерины Великой, ордена Дягилева, ордена Почёта, премии им. Эйнштейна, премии «Лучшие из лучших» и многих других наград признавалась самарцам в своих прекрасных чувствах на пяти языках: грузинском, русском, французском, английском и идише. Ее мощная энергетика, всецелая вовлеченность в творчество, убедительность и сила создаваемых музыкальных образов, откликались в каждом присутствующем в зале, будь то оркестрант или зритель. Выступление певицы никого не оставило равнодушным. Крики «браво», цветы и овации. Сама же Тамара горячо благодарила и публику, музыкантов и организаторов концерта за прекрасный прием и искренность чувств.

Тамара Гвердцители неутомима в своих творческих исканиях. Она сотрудничала со знаменитым французским композитором Мишелем Леграном, автором музыки к популярному фильму «Шербурские зонтики». С ее записями вышло 15 альбомов, среди которых: «Виват, Король!», «Спасибо, Музыка, тебе!», «Посвящение Женщине», «Музыка — Храм Души», «Воздушный поцелуй» и др. В 2005 году состоялся театральный дебют Тамары Гвердцители - роль Дульсинеи в спектакле Театра Российской армии «Человек из Ламанчи», (режиссер Ю. Гусман). Также Т.Гвердцители успешно выступила в качестве оперной певицы. Она предстала в образе Кармен на сцене Днепропетровского театра оперы и балета. В 2006 году Гвердцители сыграла Марию Сванидзе в телефильме «Жена Сталина», (режиссер М.Тодоровская). Тамара с большим успехом снимается в кино, телесериалах, участвует в популярных телепроектах, гастролирует во многих странах. Ее искусство заслуженно находит Признание в сердцах тысяч почитателей во всем мире.

Новости культуры

Самарские фотохудожники проведут выставку

17 октября в галерее «Новое пространство» Самарской областной универсальной научной библиотеки открывается итоговая выставка Фотообъединения областного Союза журналистов «ФОТОРИУМ».