Главная / Происшествия / Геймер из Сызрани стал жертвой шантажа оренбургского подростка

Геймер из Сызрани стал жертвой шантажа оренбургского подростка

51-летний житель Сызрани Владимир Стародубов, увлекающийся «онлайн» играми, год назад стал жертвой мошенника в сети Интернет. История началась 11 января 2016 года. Стародубов обнаружил, что его «гугловскую» почту взломали. К электронному почтовому ящику у мужчины был «привязан» аккаунт в популярной онлайн-игре.

Геймер рассказал, что в сети играет под ником Вор и успел хорошо «прокачать» своего персонажа. Мошенник требовал, чтобы сызранец перевел ему деньги за то, чтобы вернуть доступ к почте и, соответственно, к игре. Молодой (как выясняли позже правоохранители) человек называл сумму в 3000 рублей. На это предложение сызранец не согласился – мужчина сумел восстановить пароль и усилил защиту «электронки».

Однако после этого мошенник снова взломал электронный почтовый ящик. Тогда пострадавший обратился в полицию. Стражи порядка начали от имени Владимира вести переписку с «вымогателем» и собрали все необходимые данные, чтобы вычислить его местонахождение. Оказалось, мошенник проживает в Оренбурге. На тот момент ему не исполнилось 18 лет. Собранный материал правоохранители направили коллегам из 56-ого региона.

По словам Владимира Стародубова, оренбургские правоохранители долго не возбуждали уголовное дело. Сызранцу пришлось написать немало писем, чтобы история получила дальнейший ход. По словам мужчины, практически спустя год удалось добиться результата, пишет ktv-ray.ru.

Происшествия

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

19 октября на территории Самарской области зарегистрировано 10 ДТП. При этом 14 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - один несовершеннолетний. Погибших нет. По вине нетрезвого водителя совершена одна авария.

Более 1 млрд 366 млн рублей задолжали жители и предприятия Самары за воду и канализацию

По состоянию на начало октября 2017 года задолженность за услуги водоснабжения и водоотведения, которые предоставляют «Самарские коммунальные системы», составила 1 миллиард 366 миллионов рублей.