Главная / Спорт / Баскетбольную «Самару» ждет противостояние с командами с Урала

Баскетбольную «Самару» ждет противостояние с командами с Урала

27 и 30 января баскетболисты «Самары» проведут очередные матчи чемпионата российской Суперлиги. В «МТЛ Арене» они сыграют с командами «Темп-СУМЗ-УГМК» (Ревда, Свердловская обл.) и «Урал» (Екатеринбург).

БК Самара

«Самара», которая за последние два месяца потерпела в чемпионате лишь одно поражение, идет сейчас в группе лидеров турнира. В случае побед в предстоящих матчах команда вполне может занять место за самой вершине таблицы.

«Темп-СУМЗ-УГМК» в прошлом сезоне стал серебряным призером Суперлиги. Но в нынешнем дела у ревдинцев идут не лучшим образом: пока команда находится в нижней части таблицы, рискуя не попасть в плей-офф. При этом для «Самары» матч с этим соперником наверняка будет принципиальным: именно «Темп-СУМЗ-УГМК» в декабре переиграл нашу команду в Кубке России, не пустив самарцев в «Финал четырех».

«Урал» так же пока не обеспечил себе места в плей-офф, занимая сейчас восьмую строчку в таблице.
В октябре прошлого года, в первом круге чемпионата, «Самара» сумела на выезде переиграть обоих соперников: 81:70 во встрече в Ревде и 76:68 в Екатеринбурге.

Матчи «Самара» — «Темп-СУМЗ-УГМК» и «Самара» — «Урал» состоятся 27 и 30 января соответственно в «МТЛ Арене», начало — в 19-00. Вход для болельщиков свободный.

Спорт

На турнире в Токио Касаткина сыграет с Кербер

Россиянка Дарья Касаткина вышла во второй круг турнира в Токио, призовой фонд которого составляет почти $ 900 тыс. В матче первого раунда Касаткина обыграла американку Мэдисон Бренгл (Q) — 3:6, 6:2, 6:4.

Самарские пятиборки выиграли чемпионат России в эстафете

В Москве состоялся чемпионат России по современному пятиборью в эстафетах. В соревнованиях среди женщин золотые медали завоевали спортсменки из Самарской области Анастасия Васильева и Ольга Карманчикова (на фото). Другой самарский дуэт, Екатерина Вдовенко и Александра Сергеева, заняли четвертое место.

Анастасия Павлюченкова вышла во второй круг турнира в Токио

Россиянка Анастасия Павлюченкова пробилась во второй круг турнира в Токио, призовой фонд которого составляет почти $ 900 тыс. В первом раунде она добыла волевую победу над представительницей США Катрин Беллис — 4:6, 6:0, 6:4.