Главная / Спорт / Баскетболисты «Самары» добились непростой победы в Иркутске

Баскетболисты «Самары» добились непростой победы в Иркутске

19 января в очередном матче чемпионата российской баскетбольной Суперлиги «Самара» в Иркутске переиграла местный «Иркут» (70:66).

Самара - Иркут. Дмитрий Головин

Матч складывался непросто для обеих команд. Соперники поочередно вели в счете, но ни иркутяне, ни самарцы так и не смогли добиться сколь-нибудь солидного преимущества. Так, к большому перерыву команды подошли вровень (32:32), а перед заключительным периодом «Самара» чуть уступала (52:53).

В решающей десятиминутке сюжетных поворотов тоже хватало. Сначала Алексей Жуканенко и Никита Иванов организовали полутораминутный рывок 6:0, позволивший «Самаре» за шесть минут до завершения основного времени матча повести 60:55. Но хозяевам потребовалось всего полминуты, чтобы восстановить равенство. А затем пару минут соперники отбегали вхолостую, после чего лидер в очередной раз сменился — 62:63 не пользу «Самары». Игра постепенно скатывалась в концовку, причем в такую, предсказать победителя в которой никто бы не взялся.

На этот раз удача оказалась на стороне «Самары». За полторы минуты до финальной сирены Алексей Зозулин точным трехочковым вернул нашей команде преимущество, а сразу после тайм-аута хозяева не смогли должным образом распорядиться мячом, за что их наказал Дмитрий Головин. 67:63 за 53 секунды до завершения основного времени — этого задела самарцам хватило, чтобы довести матч до победы.

70:66 — важный успех «Самары», позволивший команде укрепиться на третьей строчке в турнирной таблице. Самыми результативными в ее составе стал Дмитрий Головин, набравший 20 очков и сделавший 10 подборов, Алексей Жуканенко и Никита Иванов набрали по 12 очков.

Сергей Зозулин, главный тренер «Самары»:
- Когда мы отправились на выезд в Новостбирск и Иркутск, почти половина команды у нас болели, у них была температура. Поэтому по игре с «Иркутом» можно сказать только одно: хорошо, что есть результат. В Новосибирске тоже матч мог сложиться по-другому, но там нам попросту не хватило сил, мы не попали в концовке чистые броски. Хорошо, что выиграли в Иркутске. Сегодня играли те, кто был готов, кто смог себя проявить. Вернемся в Самару — у игроков будет два выходных, чтобы придти в себя и вылечиться.

Теперь «Самара» проведет два матча на своей площадке: 27 января — против «Темп-СУМЗ-УГМК», 30-го — против «Урала».

Спорт

«Анжи» арендовал Лорию у «Крыльев Советов»

Сегодня между футбольными клубами "Крылья Советов" и "Анжи" достигнута договоренность о том, что голкипер самарцев Гиорги Лория до конца сезона 2017/18 на правах аренды будет выступать за махачкалинский клуб.

На XIX Всемирной летней Универсиаде выступят 11 спортсменов Самарской области

В китайском Тайбее стартовала XIX Всемирная летняя Универсиада. В соревнованиях принимают участие 7700 спортсменов из 141 страны, которые разыграют 275 комплектов медалей по 22 видам спорта. В состав студенческой сборной России включены 11 представителей Самарской области.