Главная / Общество / Обзор газет / Обзор самарских газет за 23 декабря 2016

Обзор самарских газет за 23 декабря 2016

В обзоре представлены издания: «областные – «Волжская коммуна»; федеральные с местными сменными "КоммерсантЪ", «Комсомольская правда».

«Волжская коммуна»

Больница им. Середавина готова оказать помощь вип-персонам ЧМ-2018
В Самарской областной клинической больнице им В.Д. Середавина в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу отремонтировали несколько отделений и оснастили их новым оборудованием. Это медучреждение выбрано в качестве уполномоченной больницы ФИФА. Больница должна будет при необходимости оказывать медпомощь спортсменам, членам делегации ФИФА и вип-персонам.

«Побег из Шоушенка» стал участником «Маски Плюс»
Спектакль Самарского театра драмы «Побег из Шоушенка» стал участником внеконкурсной программы Российской национальной театральной премии и фестиваля «Золотая Маска»-2017. Показ на «Маске Плюс» пройдет 6 марта.

«КоммерсантЪ»

Депутаты прошлись по порядку
Депутаты тольяттинской гордумы подготовили обращение к председателю правительства региона Александру Нефедову, в котором просят внести ряд поправок в порядок работы с потенциальными резидентами ТОР «Тольятти». Статус территории опережающего социально-экономического развития город получил в текущем году. Благодаря этому региональные и муниципальные власти рассчитывают привлечь в город инвесторов, диверсифицировать экономику и создать новые рабочие места. Однако, по мнению депутатов, для того чтобы поиск резидентов ТОР был наиболее эффективен, необходимо упростить процедуру подготовки документов, прилагаемых к заявке, а также исключить субъективный подход к рассмотрению заявок инвесторов. Эксперты в целом с ними согласны.

«Комсомольская правда»

Самарский ветеран Вера Каргина в 19 лет стала командиром
Встреча с Верой Викторовной Каргиной, ветераном Великой Отечественной войны, сразу пошла необычно. Мы застали улыбающуюся женщину с едва заметным макияжем и при маникюре за разукрашиванием картинок-раскрасок. «А что?! Я люблю раскраски, мне всего-то 92!» - пошутила Вера Викторовна. Диалог пошел легко и вместо тяжелых рассказов о войне, к которым мы всегда готовимся, посещая героев войны, услышали житейские, иногда даже самоироничные эпизоды из жизни молоденькой девочки Веры, которая сохранила чувство юмора на всю жизнь.