Главная / Происшествия / Самарские спасатели прошли 23 км, чтобы эвакуировать погибшего рыбака

Самарские спасатели прошли 23 км, чтобы эвакуировать погибшего рыбака

1 декабря в 09.25 спасатели Поисково-спасательного отряда города Новокуйбышевск отправились с территории спасательной станции на операцию по поиску и эвакуации погибшего рыбака с береговой линии озера Барковское Волжского района. О находке в полицию сообщил очевидец.

01_12-1

Дальнейшие поисковые мероприятия проводились на основании заявления сотрудников полиции. Дорога от спасательной станции до озера не позволяла задействовать аэроглиссер, поэтому до места происшествия и обратно спасатели добирались пешком. В общей сложности пришлось пройти около 23 километров. Погибшего обнаружили на рыбацком стане не далеко от землянки. Вероятно, смерть наступила от переохлаждения. Для транспортировки мужчины спасатели задействовали квадроцикл и прицепные стеклопластиковые сани. В 15.00 операция по эвакуации была окончена. Выяснением деталей происшествия занимаются сотрудники полиции. В поисковых работах задействовано пять спасателей, сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Самарской области.

Происшествия

В Самаре поймали двух карманников, которые орудовали в общественном транспорте

В полицию за помощью обратилась 18-летняя жительница города Самары. Девушка рассказала полицейским, что у нее из кармана джинсов пропал мобильный телефон. Девушка предположила, что гаджет у нее похитили во время поездки в трамвае.

Задержаны подозреваемые в разбойном нападении на самарского таксиста

Поздно вечером 23 июля неизвестные, угрожая ножом, ограбили таксиста. Водитель вез двух подвыпивших пассажиров из Тольятти в Самару. Мужчины отобрали у водителя сотовый телефон и потребовали ехать в направлении города Бузулук.

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

24 июля на территории Самарской области зарегистрировано 6 ДТП. При этом 1 человек погиб, еще 5 получили ранения различной степени тяжести, в том числе - трое несовершеннолетних. По вине нетрезвых водителей аварий не совершено.