Главная / Происшествия / Самарские спасатели прошли 23 км, чтобы эвакуировать погибшего рыбака

Самарские спасатели прошли 23 км, чтобы эвакуировать погибшего рыбака

1 декабря в 09.25 спасатели Поисково-спасательного отряда города Новокуйбышевск отправились с территории спасательной станции на операцию по поиску и эвакуации погибшего рыбака с береговой линии озера Барковское Волжского района. О находке в полицию сообщил очевидец.

01_12-1

Дальнейшие поисковые мероприятия проводились на основании заявления сотрудников полиции. Дорога от спасательной станции до озера не позволяла задействовать аэроглиссер, поэтому до места происшествия и обратно спасатели добирались пешком. В общей сложности пришлось пройти около 23 километров. Погибшего обнаружили на рыбацком стане не далеко от землянки. Вероятно, смерть наступила от переохлаждения. Для транспортировки мужчины спасатели задействовали квадроцикл и прицепные стеклопластиковые сани. В 15.00 операция по эвакуации была окончена. Выяснением деталей происшествия занимаются сотрудники полиции. В поисковых работах задействовано пять спасателей, сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Самарской области.

Происшествия

В Жигулевске задержали телефонного мошенника

На мобильные телефоны двух жителей Самары поступили звонки с незнакомого номера. Злоумышленник представлялся работником банка, сообщал о блокировке банковских карт и для их разблокировки просил сообщить пароль от «личного кабинета».

В Самаре пройдет «Контроль трезвости»

За 7 месяцев 2017 года на территории Самары зарегистрировано 27 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения, в том числе отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, в которых 3 человека погибли и 49 получили травмы различной степени тяжести.

Судебные приставы заставили должника прекратить сброс грязных сточных вод в Волгу

В конце 2016 года в отделе судебных приставов Шигонского района Самарской области было возбуждено исполнительное производство об обязании санатория прекратить сброс сточных вод в р.Волгу (Куйбышевское водохранилище) с превышением допустимых концентраций загрязняющих веществ.