Главная / Происшествия / Самарские спасатели прошли 23 км, чтобы эвакуировать погибшего рыбака

Самарские спасатели прошли 23 км, чтобы эвакуировать погибшего рыбака

1 декабря в 09.25 спасатели Поисково-спасательного отряда города Новокуйбышевск отправились с территории спасательной станции на операцию по поиску и эвакуации погибшего рыбака с береговой линии озера Барковское Волжского района. О находке в полицию сообщил очевидец.

01_12-1

Дальнейшие поисковые мероприятия проводились на основании заявления сотрудников полиции. Дорога от спасательной станции до озера не позволяла задействовать аэроглиссер, поэтому до места происшествия и обратно спасатели добирались пешком. В общей сложности пришлось пройти около 23 километров. Погибшего обнаружили на рыбацком стане не далеко от землянки. Вероятно, смерть наступила от переохлаждения. Для транспортировки мужчины спасатели задействовали квадроцикл и прицепные стеклопластиковые сани. В 15.00 операция по эвакуации была окончена. Выяснением деталей происшествия занимаются сотрудники полиции. В поисковых работах задействовано пять спасателей, сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Самарской области.

Происшествия

В Самарской области в заливе реки Сок погиб рыбак

В заливе реки Сок коло села Старосемейкино произошёл трагический случай. 19 числа мужчина 1940 года рождения отправился на рыбалку на резиновой лодке около СНТ «Сокский залив». Больше на связь с родственниками он не выходил.

За незаконный полет оштрафован владелец самолета из Тольятти

Куйбышевской транспортной прокуратурой выявлен факт осуществления полета жителем Тольятти на принадлежащем ему легком двухместном самолете Че-15 без государственных и регистрационных опознавательных знаков,

В Тольятти, столкнувшись с двумя «Ладами», погиб мотоциклист

20 сентября 31-летний водитель на мотоцикле двигался по улице 40 лет Победы в Тольятти. В пути следования мужчина нарушил правила расположения транспортного средства на проезжей части, в результате чего мотоцикл опрокинулся