Главная / Самара / Самарский университет впервые вошел в TOP-300 THE BRICS & Emerging Economies Rankings

Самарский университет впервые вошел в TOP-300 THE BRICS & Emerging Economies Rankings

Самарский национальный исследовательский университет имени академика С.П.Королёва впервые вошел в TOP-300 THE BRICS & Emerging Economies Rankings 2017. При составлении данного рейтинга эксперты британского журнала Times Higher Education (THE) анализировали показатели лучших вузов из 50 стран мира.

1b70e2795066b89f

Редактор THE World University Rankings Phil Baty так прокомментировал это событие: "Войти в региональный рейтинг THE – непростая задача: в соответствии с теми же 13 критериями, которые используются при построении мирового университетского рейтинга THE, вузы должны не только демонстрировать высокие стандарты в научно-образовательной деятельности, но и успешно конкурировать с другими ведущими исследовательскими университетами из 50 стран с развивающейся экономикой. Вхождение Самарского университета в ТОП-300 вузов из этой когорты является большим достижением, и я от души поздравляю его с этим успехом".

В группу 251-300 данного рейтинга Самарский университет вошел впервые, и это событие свидетельствует не только о повышении известности вуза за рубежом, но и о признании его конкурентоспособности на мировом уровне. Успешное продвижение в авторитетных международных рейтингах является одним из важнейших требований, предъявляемых к участникам госпрограммы поддержки крупнейших российских вузов "5-100", запущенной Министерством образования и науки РФ.

За три года участия в Проекте 5-100 Самарский университет последовательно улучшает свои позиции в ведущих международных и российских рейтингах. В 2016 году университет впервые вошел в глобальный рейтинг THE, а также поднялся более чем на 30 позиций и вошел в число 110 лучших университетов развивающихся стран Европы и Центральной Азии в рейтинге QS University Rankings: Emerging Europe and Central Asia (QS EECA).
В этом же году университет был в третий раз включен в число лучших вузов стран БРИКС в рейтинге QS University Rankings: BRICS. Вуз находится в группе университетов, занявших 151-200 места этого рейтинга.
13 показателей рейтинга THE BRICS & Emerging Economies Rankings сгруппированы в следующие категории: "научно-исследовательская работа" (вес при формировании интегрированной оценки 55%), "образовательная деятельность" (25%), "активность по внедрению инноваций" (10%) и "международные связи" (10%).

Самара

ГИБДД прокомментировала ситуацию с разрушениями на Южном мосту в Самаре

GIBDD

На мостовом переходе частично разрушился один из деформационных швов. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области, в 2015 году эксплуатационное состояние мостового перехода через реку Самара и всего путепровода «Южный» не соответствовало требованиям условий безопасности дорожного движения.