Главная / Происшествия / Почти 600 должников Самарской области в октябре были отключены от электроэнергии

Почти 600 должников Самарской области в октябре были отключены от электроэнергии

По состоянию на 1 ноября 2016 года общая сумма задолженности за электроэнергию жителей Самарской области составила свыше 601 млн. рублей. Почти каждый пятый житель губернии имеет задолженность за свет более двух месяцев. Именно к таким потребителям ПАО «Самараэнерго» применяет меры по взысканию задолженности, предусмотренные законодательством: переговоры, уведомления, судебные иски и отключения электроэнергии, как последний аргумент в отношении должников. Благодаря данным мероприятиям и активной совместной работе судебных приставов с ПАО «Самараэнерго» с начала текущего года количество должников уменьшилось, а дебиторская задолженность граждан-потребителей Самарской области сократилась на 23 млн. руб.

Одной из действенных мер в отношении неплательщика является ограничение энергоснабжения. Так в октябре из 1170 жителей, получивших извещение о введение ограничения электроснабжения, 540 человек оплатили свои долги до процедуры отключения, еще 376 человек рассчитались с энергетиками сразу после введения ограничения на поставку электроэнергии.

Происшествия

В Самарской области в заливе реки Сок погиб рыбак

В заливе реки Сок коло села Старосемейкино произошёл трагический случай. 19 числа мужчина 1940 года рождения отправился на рыбалку на резиновой лодке около СНТ «Сокский залив». Больше на связь с родственниками он не выходил.

За незаконный полет оштрафован владелец самолета из Тольятти

Куйбышевской транспортной прокуратурой выявлен факт осуществления полета жителем Тольятти на принадлежащем ему легком двухместном самолете Че-15 без государственных и регистрационных опознавательных знаков,

В Тольятти, столкнувшись с двумя «Ладами», погиб мотоциклист

20 сентября 31-летний водитель на мотоцикле двигался по улице 40 лет Победы в Тольятти. В пути следования мужчина нарушил правила расположения транспортного средства на проезжей части, в результате чего мотоцикл опрокинулся