Главная / Происшествия / Почти 600 должников Самарской области в октябре были отключены от электроэнергии

Почти 600 должников Самарской области в октябре были отключены от электроэнергии

По состоянию на 1 ноября 2016 года общая сумма задолженности за электроэнергию жителей Самарской области составила свыше 601 млн. рублей. Почти каждый пятый житель губернии имеет задолженность за свет более двух месяцев. Именно к таким потребителям ПАО «Самараэнерго» применяет меры по взысканию задолженности, предусмотренные законодательством: переговоры, уведомления, судебные иски и отключения электроэнергии, как последний аргумент в отношении должников. Благодаря данным мероприятиям и активной совместной работе судебных приставов с ПАО «Самараэнерго» с начала текущего года количество должников уменьшилось, а дебиторская задолженность граждан-потребителей Самарской области сократилась на 23 млн. руб.

Одной из действенных мер в отношении неплательщика является ограничение энергоснабжения. Так в октябре из 1170 жителей, получивших извещение о введение ограничения электроснабжения, 540 человек оплатили свои долги до процедуры отключения, еще 376 человек рассчитались с энергетиками сразу после введения ограничения на поставку электроэнергии.

Происшествия

В Самаре поймали двух карманников, которые орудовали в общественном транспорте

В полицию за помощью обратилась 18-летняя жительница города Самары. Девушка рассказала полицейским, что у нее из кармана джинсов пропал мобильный телефон. Девушка предположила, что гаджет у нее похитили во время поездки в трамвае.

Задержаны подозреваемые в разбойном нападении на самарского таксиста

Поздно вечером 23 июля неизвестные, угрожая ножом, ограбили таксиста. Водитель вез двух подвыпивших пассажиров из Тольятти в Самару. Мужчины отобрали у водителя сотовый телефон и потребовали ехать в направлении города Бузулук.

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

24 июля на территории Самарской области зарегистрировано 6 ДТП. При этом 1 человек погиб, еще 5 получили ранения различной степени тяжести, в том числе - трое несовершеннолетних. По вине нетрезвых водителей аварий не совершено.