Главная / Происшествия / Почти 600 должников Самарской области в октябре были отключены от электроэнергии

Почти 600 должников Самарской области в октябре были отключены от электроэнергии

По состоянию на 1 ноября 2016 года общая сумма задолженности за электроэнергию жителей Самарской области составила свыше 601 млн. рублей. Почти каждый пятый житель губернии имеет задолженность за свет более двух месяцев. Именно к таким потребителям ПАО «Самараэнерго» применяет меры по взысканию задолженности, предусмотренные законодательством: переговоры, уведомления, судебные иски и отключения электроэнергии, как последний аргумент в отношении должников. Благодаря данным мероприятиям и активной совместной работе судебных приставов с ПАО «Самараэнерго» с начала текущего года количество должников уменьшилось, а дебиторская задолженность граждан-потребителей Самарской области сократилась на 23 млн. руб.

Одной из действенных мер в отношении неплательщика является ограничение энергоснабжения. Так в октябре из 1170 жителей, получивших извещение о введение ограничения электроснабжения, 540 человек оплатили свои долги до процедуры отключения, еще 376 человек рассчитались с энергетиками сразу после введения ограничения на поставку электроэнергии.

Происшествия

В Жигулевске задержали телефонного мошенника

На мобильные телефоны двух жителей Самары поступили звонки с незнакомого номера. Злоумышленник представлялся работником банка, сообщал о блокировке банковских карт и для их разблокировки просил сообщить пароль от «личного кабинета».

В Самаре пройдет «Контроль трезвости»

За 7 месяцев 2017 года на территории Самары зарегистрировано 27 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения, в том числе отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, в которых 3 человека погибли и 49 получили травмы различной степени тяжести.

Судебные приставы заставили должника прекратить сброс грязных сточных вод в Волгу

В конце 2016 года в отделе судебных приставов Шигонского района Самарской области было возбуждено исполнительное производство об обязании санатория прекратить сброс сточных вод в р.Волгу (Куйбышевское водохранилище) с превышением допустимых концентраций загрязняющих веществ.