Главная / Происшествия / Почти 600 должников Самарской области в октябре были отключены от электроэнергии

Почти 600 должников Самарской области в октябре были отключены от электроэнергии

По состоянию на 1 ноября 2016 года общая сумма задолженности за электроэнергию жителей Самарской области составила свыше 601 млн. рублей. Почти каждый пятый житель губернии имеет задолженность за свет более двух месяцев. Именно к таким потребителям ПАО «Самараэнерго» применяет меры по взысканию задолженности, предусмотренные законодательством: переговоры, уведомления, судебные иски и отключения электроэнергии, как последний аргумент в отношении должников. Благодаря данным мероприятиям и активной совместной работе судебных приставов с ПАО «Самараэнерго» с начала текущего года количество должников уменьшилось, а дебиторская задолженность граждан-потребителей Самарской области сократилась на 23 млн. руб.

Одной из действенных мер в отношении неплательщика является ограничение энергоснабжения. Так в октябре из 1170 жителей, получивших извещение о введение ограничения электроснабжения, 540 человек оплатили свои долги до процедуры отключения, еще 376 человек рассчитались с энергетиками сразу после введения ограничения на поставку электроэнергии.

Происшествия

У жителя Самары изъята мелкокалиберная винтовка с оптическим прицелом и большое количество патронов

Бойцы ОМОН (на транспорте) Управления Росгвардии по Самарской области оказали силовую поддержку сотрудникам уголовного розыска Средневолжского линейного управления МВД на транспорте. В ходе специальных мероприятий у 31-летнего жителя Самары изъяты мелкокалиберная винтовка

В Самаре ищут водителя, который сбил пешехода и скрылся

28 марта в 13.00 неустановленный водитель, управляя неустановленной автомашиной, напротив дома № 159 по ул. Ташкентская наехал на 57-летнюю женщину, которая переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.