Главная / Самара / Состоялось торжественное вручение памятных знаков курсантам и офицерам - участникам Парада Памяти в Самаре

Состоялось торжественное вручение памятных знаков курсантам и офицерам - участникам Парада Памяти в Самаре

Парад Памяти – большое военно-патриотическое событие, которое уже шесть лет проходит в Самаре. Оно посвящено военному параду, состоявшемуся в Куйбышеве 7 ноября 1941 г. В этом году он был посвящен 75-й годовщине исторического парада в "Запасной столице" и присвоению Самаре почетного статуса «Город трудовой и боевой славы».

05

Напомним, что 7 ноября 2016 года Самарский юридический институт шестой раз подряд становится участником парада. Шествие расчетов открыл взвод девушек-барабанщиц нашего института, знаменная группа института традиционно вынесла на площадь им. Куйбышева копию Знамени Победы и флаг Российской Федерации. Парадные расчеты, свыше 350 человек, возглавляемые наиболее подготовленными офицерами института, прошли по центральной площади губернии.

ава

Высокую оценку, проводимой в институте работе по духовно-нравственному и патриотическому воспитанию молодежи, дал Герой России, генерал-полковник Владимир Шаманов: «Великой ценой далась нам эта Победа. Мы всегда должны помнить и чтить страницы истории. Хочу от имени депутатов Государственной Думы VII созыва выразить вам слова признательности за вашу любовь к Родине, за вашу память, о тех, кто сохранил нам независимость и условия для жизни».

DSC_9772

Герой России и член общественного совета института Игорь Станкевич отметил, что в этом году, как, впрочем, и предшествующие парады, Самарский юридический институт ФСИН России стал украшением Парада Памяти: «Вы в очередной раз доказали верность Присяге и верность нашему государству!»

Затем почетные гости и руководство института приняли участие в церемонии вручения памятных знаков.

В завершении торжественного мероприятия начальник института полковник внутренней службы Александр Вотинов поблагодарил весь личный состав ВУЗа за участие в столь значимом для области событии и подчеркнул, что Самарский юридический институт ФСИН России и впредь будет чтить начатые традиции!

Самара