Главная / Происшествия / Сотрудника Минсельхоза Самарской области отправили за решетку

Сотрудника Минсельхоза Самарской области отправили за решетку

Сотрудник Министерства сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Александр Степанов признан виновным в мошенничестве и посредничестве во взяточничестве.

Установлено, что в период с 2014 года по январь 2016 года, Степанов, действуя по предварительному сговору с другим сотрудником управления Министерства сельского хозяйства и продовольствия Самарской области, с целью хищения чужого имущества, получил от гражданки, являющейся представителем индивидуального предпринимателя, 3 млн. рублей за взятое на себя заведомо невыполнимое обязательство - беспрепятственное получение гранта индивидуальным предпринимателем на сумму в 10 миллионов рублей на развитие семейной животноводческой фермы.
Кроме того, в 2013 году Степанов, действуя в качестве посредника в получении взятки, получил от гражданки, действующей в качестве представителя от индивидуального предпринимателя, денежные средства в размере 1 миллиона рублей для дальнейшей передаче взятки другому сотруднику управления Министерства сельского хозяйства и продовольствия Самарской области. Указанные денежные средства были получены за содействие в заключение соглашения о предоставлении в 2013 году гранта за счет средств областного бюджета на развитие семейных животноводческих ферм на сумму 9 миллионов 390 тысяч рублей. Сам Степанов получил в качестве вознаграждение за свои «услуги» посредника - 100 тысяч рублей.

В ходе производства предварительного следствия Степанов полностью признал свою вину и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве.

Как сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Самарской области, приговором суда Степанову назначено наказание в виде 2, 5 лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Происшествия

В Самаре поймали двух карманников, которые орудовали в общественном транспорте

В полицию за помощью обратилась 18-летняя жительница города Самары. Девушка рассказала полицейским, что у нее из кармана джинсов пропал мобильный телефон. Девушка предположила, что гаджет у нее похитили во время поездки в трамвае.

Задержаны подозреваемые в разбойном нападении на самарского таксиста

Поздно вечером 23 июля неизвестные, угрожая ножом, ограбили таксиста. Водитель вез двух подвыпивших пассажиров из Тольятти в Самару. Мужчины отобрали у водителя сотовый телефон и потребовали ехать в направлении города Бузулук.

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

24 июля на территории Самарской области зарегистрировано 6 ДТП. При этом 1 человек погиб, еще 5 получили ранения различной степени тяжести, в том числе - трое несовершеннолетних. По вине нетрезвых водителей аварий не совершено.