Главная / Происшествия / Сотрудника Минсельхоза Самарской области отправили за решетку

Сотрудника Минсельхоза Самарской области отправили за решетку

Сотрудник Министерства сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Александр Степанов признан виновным в мошенничестве и посредничестве во взяточничестве.

Установлено, что в период с 2014 года по январь 2016 года, Степанов, действуя по предварительному сговору с другим сотрудником управления Министерства сельского хозяйства и продовольствия Самарской области, с целью хищения чужого имущества, получил от гражданки, являющейся представителем индивидуального предпринимателя, 3 млн. рублей за взятое на себя заведомо невыполнимое обязательство - беспрепятственное получение гранта индивидуальным предпринимателем на сумму в 10 миллионов рублей на развитие семейной животноводческой фермы.
Кроме того, в 2013 году Степанов, действуя в качестве посредника в получении взятки, получил от гражданки, действующей в качестве представителя от индивидуального предпринимателя, денежные средства в размере 1 миллиона рублей для дальнейшей передаче взятки другому сотруднику управления Министерства сельского хозяйства и продовольствия Самарской области. Указанные денежные средства были получены за содействие в заключение соглашения о предоставлении в 2013 году гранта за счет средств областного бюджета на развитие семейных животноводческих ферм на сумму 9 миллионов 390 тысяч рублей. Сам Степанов получил в качестве вознаграждение за свои «услуги» посредника - 100 тысяч рублей.

В ходе производства предварительного следствия Степанов полностью признал свою вину и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве.

Как сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Самарской области, приговором суда Степанову назначено наказание в виде 2, 5 лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Происшествия

За неуплату алиментов тольяттинец получил в наказание 50 часов обязательных работ

dvornik140626

Судебные приставы Тольятти возбудили в отношении 41-летнего тольяттинца исполнительное производство о взыскании алиментных платежей. Должник обязан выплачивать на содержание ребенка ¼ часть всех своих доходов до его совершеннолетия.

В Самаре прошел рейд по соблюдению водителями правил перевозки детей в автомобилях. Составлен 1 протокол

111

Сегодня в Ленинском районе Самары с 7.00 до 8.30 прошел рейд Госавтоинспекции Самары по соблюдению водителями правил перевозки детей в автомобилях. Рейд проходил на ул. Шостаковича вблизи трех образовательных учреждений: гимназии № 11, школы № 6 и Университета Наяновой.

Главное управление МЧС России по Самарской области переходит на усиленный режим работы

cvbqLyOvUm

В целях обеспечения готовности сил и средств к оперативному реагированию на возможные чрезвычайные ситуации, связанные с происшествиями на водных объектах региона в период проведения обряда «Крещенских купаний», в ночь с 18 на 19 января Главное управление МЧС России по Самарской области и подчиненные подразделения переходят в режим повышенной готовности.