Главная / Происшествия / Сотрудника Минсельхоза Самарской области отправили за решетку

Сотрудника Минсельхоза Самарской области отправили за решетку

Сотрудник Министерства сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Александр Степанов признан виновным в мошенничестве и посредничестве во взяточничестве.

Установлено, что в период с 2014 года по январь 2016 года, Степанов, действуя по предварительному сговору с другим сотрудником управления Министерства сельского хозяйства и продовольствия Самарской области, с целью хищения чужого имущества, получил от гражданки, являющейся представителем индивидуального предпринимателя, 3 млн. рублей за взятое на себя заведомо невыполнимое обязательство - беспрепятственное получение гранта индивидуальным предпринимателем на сумму в 10 миллионов рублей на развитие семейной животноводческой фермы.
Кроме того, в 2013 году Степанов, действуя в качестве посредника в получении взятки, получил от гражданки, действующей в качестве представителя от индивидуального предпринимателя, денежные средства в размере 1 миллиона рублей для дальнейшей передаче взятки другому сотруднику управления Министерства сельского хозяйства и продовольствия Самарской области. Указанные денежные средства были получены за содействие в заключение соглашения о предоставлении в 2013 году гранта за счет средств областного бюджета на развитие семейных животноводческих ферм на сумму 9 миллионов 390 тысяч рублей. Сам Степанов получил в качестве вознаграждение за свои «услуги» посредника - 100 тысяч рублей.

В ходе производства предварительного следствия Степанов полностью признал свою вину и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве.

Как сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Самарской области, приговором суда Степанову назначено наказание в виде 2, 5 лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Происшествия

На территории Жигулевской ГЭС задержали браконьера

Экипаж группы задержания вневедомственной охраны Росгвардии обнаружил на территории Жигулевской ГЭС мужчину. Учитывая то, что в настоящее время действует нерестовый запрет на добычу водных биоресурсов, сотрудники Росгвардии решили выяснить, по какой причине гражданин находится в районе плотины и не занимается ли он незаконной ловлей рыбы.

В Самаре более 130 должникам направлены требования об отключении от системы водоснабжения

Одна из категорий неплательщиков за услуги водоснабжения и водоотведения – собственники нежилых помещений на первых этажах многоквартирных домов: различных магазинов, салонов красоты, заведений общепита и т.д. Их задолженность за воду и канализацию к началу мая 2017 года превысила 2 миллиона рублей.

Прокуратура Тольятти закрыла сайт с описанием, как воровать коммунальные ресурсы

Прокуратурой города Тольятти в ходе мониторинга сети-Интернет выявлен сайт на котором пользователям предоставлена информация и способах приобретения и использования «неодимовых магнитов» для уменьшения показаний приборов учета коммунальных ресурсов.