Главная / Происшествия / В Самаре раскрывают схемы хищения воды парикмахерскими

В Самаре раскрывают схемы хищения воды парикмахерскими

СКС продолжает проводить проверку потребителей на законность подключений и правильность расчётов за потреблённые ресурсы. В 2014 году были обследованы все автомойки, в 2015 году проверялись бани, сауны, гостиницы. В результате проведённой работы были выявлены десятки незаконных пользователей, возмещён ущерб в миллионы рублей. Теперь очередь дошла до проверки салонов красоты и парикмахерских.

barber

В Самаре более 900 объектов потребительского рынка оказывают парикмахерские услуги. Практически все они были проверены контролёрами СКС. В ноябре текущего года выявлено четыре салона, чьё подключение к городским сетям водоснабжения и водоотведения не оформлено должным образом, а предполагаемый долг за пользование услугами превышает один миллион рублей. Они расположены в разных концах города: на улицах Льва Толстого, Пензенской, Ново-Садовой и Демократической. В настоящее время производится расчёт водопользования, собираются документы для выставления счетов. Если абонент не выполнит требований по выполнению технических условий и оплате потреблённой воды, документы будут направлены в суд.

Происшествия

В Самаре «Лада Гранта» врезалась в «Субару» и перевернулась

Сегодня в 10:45 на улице Фрунзе в Самаре водитель автомобиля "Лада Гранта" проигнорировав запрещающий сигнал светофора, столкнулся с автомашиной "Субару".

От удара отечественная легковушка перевернулась на проезжей части. В результате ДТП 33-летняя пассажирка "Гранты" получила телесные повреждения, с которыми была доставлена в медицинское учреждение.

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

16 августа на территории Самарской области зарегистрировано 9 ДТП. При этом 10 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - двое несовершеннолетних. Погибших нет. Участник одной из аварий находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

Более 500 крышек люков были сломаны или украдены в 2017 году в Самаре

За 7 месяцев текущего года специалисты «Самарских коммунальных систем» заменили 525 крышек водопроводных и канализационных люков. Крышки ломаются от чрезмерной нагрузки, деформируются дорожной и уборочной техникой, у них заканчивается срок службы. Но основная причина открытых колодцев – воровство крышек.