Главная / Происшествия / В Самаре раскрывают схемы хищения воды парикмахерскими

В Самаре раскрывают схемы хищения воды парикмахерскими

СКС продолжает проводить проверку потребителей на законность подключений и правильность расчётов за потреблённые ресурсы. В 2014 году были обследованы все автомойки, в 2015 году проверялись бани, сауны, гостиницы. В результате проведённой работы были выявлены десятки незаконных пользователей, возмещён ущерб в миллионы рублей. Теперь очередь дошла до проверки салонов красоты и парикмахерских.

barber

В Самаре более 900 объектов потребительского рынка оказывают парикмахерские услуги. Практически все они были проверены контролёрами СКС. В ноябре текущего года выявлено четыре салона, чьё подключение к городским сетям водоснабжения и водоотведения не оформлено должным образом, а предполагаемый долг за пользование услугами превышает один миллион рублей. Они расположены в разных концах города: на улицах Льва Толстого, Пензенской, Ново-Садовой и Демократической. В настоящее время производится расчёт водопользования, собираются документы для выставления счетов. Если абонент не выполнит требований по выполнению технических условий и оплате потреблённой воды, документы будут направлены в суд.

Происшествия

В Самаре задержан злоумышленник, который угнал автомобиль «ГАЗель» на разбор

В полицию обратился местный житель с сообщением о пропаже своего автомобиля. Автомобиль был припаркован возле дома, расположенного на улице Дзержинского. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа.

В Безенчукском районе произошло ДТП со смертельным исходом

В Безенчукском районе произошло ДТП со смертельным исходом

В Безенчукском районе сотрудники ГИБДД выясняют обстоятельства ДТП со смертельным исходом. По предварительным данным, водитель автомобиля «Geely» выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение с иномаркой.

На 2 года осудили жительницу Самары за мошенничество с туристическими путевками

В Самаре завершено расследование уголовного дела по статье "Мошенничество" в отношении бывшего менеджера туристической фирмы. По версии следствия, с июля по ноябрь 2016 года злоумышленница получала деньги за туристические услуги и тратила их по своему усмотрению.