Главная / Происшествия / В Самаре раскрывают схемы хищения воды парикмахерскими

В Самаре раскрывают схемы хищения воды парикмахерскими

СКС продолжает проводить проверку потребителей на законность подключений и правильность расчётов за потреблённые ресурсы. В 2014 году были обследованы все автомойки, в 2015 году проверялись бани, сауны, гостиницы. В результате проведённой работы были выявлены десятки незаконных пользователей, возмещён ущерб в миллионы рублей. Теперь очередь дошла до проверки салонов красоты и парикмахерских.

barber

В Самаре более 900 объектов потребительского рынка оказывают парикмахерские услуги. Практически все они были проверены контролёрами СКС. В ноябре текущего года выявлено четыре салона, чьё подключение к городским сетям водоснабжения и водоотведения не оформлено должным образом, а предполагаемый долг за пользование услугами превышает один миллион рублей. Они расположены в разных концах города: на улицах Льва Толстого, Пензенской, Ново-Садовой и Демократической. В настоящее время производится расчёт водопользования, собираются документы для выставления счетов. Если абонент не выполнит требований по выполнению технических условий и оплате потреблённой воды, документы будут направлены в суд.

Происшествия

В Тольятти полицейский подозревается в посредничестве во взятке

В Тольятти возбуждено уголовное дело по статье «Посредничество во взяточничестве» в отношении сотрудника одного из подразделений полиции. По версии следствия, подозреваемый получил от мужчины часть незаконного денежного вознаграждения для дальнейшей передачи должностным лицам за непривлечение его к установленной законом ответственности.

В Самарской области водитель насмерть сбил пешехода и уехал

21 сентября в 20:25 на 76 километре автодороги «Самара – Бугуруслан» водитель неустановленного транспортного средства наехал на неустановленного мужчину, двигавшегося по проезжей части. Сразу после этого водитель покинул место происшествия, не оказав потерпевшему помощь.

Пожизненное лишение свободы грозит двум жителям Ульяновской области за сбыт наркотиков в Тольятти

Полицейские задержали в лесном массиве, расположенном в Комсомольском районе Тольятти, двух жителей Ульяновской области - мужчину и женщину. В нижнем белье женщины обнаружили более восьмидесяти граммов неустановленного вещества, расфасованного по пакетам. В ходе проведения исследования было установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством - n-метилэфедроном.