Главная / Происшествия / В Самаре раскрывают схемы хищения воды парикмахерскими

В Самаре раскрывают схемы хищения воды парикмахерскими

СКС продолжает проводить проверку потребителей на законность подключений и правильность расчётов за потреблённые ресурсы. В 2014 году были обследованы все автомойки, в 2015 году проверялись бани, сауны, гостиницы. В результате проведённой работы были выявлены десятки незаконных пользователей, возмещён ущерб в миллионы рублей. Теперь очередь дошла до проверки салонов красоты и парикмахерских.

barber

В Самаре более 900 объектов потребительского рынка оказывают парикмахерские услуги. Практически все они были проверены контролёрами СКС. В ноябре текущего года выявлено четыре салона, чьё подключение к городским сетям водоснабжения и водоотведения не оформлено должным образом, а предполагаемый долг за пользование услугами превышает один миллион рублей. Они расположены в разных концах города: на улицах Льва Толстого, Пензенской, Ново-Садовой и Демократической. В настоящее время производится расчёт водопользования, собираются документы для выставления счетов. Если абонент не выполнит требований по выполнению технических условий и оплате потреблённой воды, документы будут направлены в суд.

Происшествия

Житель Кинеля рубил топором кабель, чтобы сдать его в пункт приема цветмета

Задержать подозреваемого в хищении телефонного кабеля сотрудникам Росгвардии помогли бдительные жители Кинеля. В вечернее время они услышали странный шум, доносящийся из подвала. Взволнованные граждане позвонили в полицию. На место происшествия – в дом, расположенный на улице Советской, прибыл экипаж вневедомственной охраны.

В ТРК «Мега Сити» в Самаре продавали контрафактную косметику и одежду

В Самаре в одном из отделов в торгово-развлекательном комплексе «Мега Сити» осуществлялась реализация разнообразной контрафактной продукции. Для привлечения большего числа покупателей данная торговая точка проводила акцию « Все по 300 рублей», предлагая к продаже товары мировых брендов.

В Самаре задержали около 100 кг рыбы без ветеринарных документов

Сотрудники ДПС на улице Антонова-Овсеенко в районе пересечения с улицей Булкина в Самаре остановили грузовую Газель с номерами 82 региона. Внутри автомобиля находились пластиковые ящики с охлажденными сазанами и карасями - 10 ящиков по 10 кг рыбы в каждом. При этом на данный товар никаких сопроводительных ветеринарных документов предоставлено не было.