Главная / Самара / Железные человечки с улицы Подшипниковой отправились на зимовку

Железные человечки с улицы Подшипниковой отправились на зимовку

СКС демонтировали скульптуры человечков с улицы Подшипниковой, чтобы убрать их на зиму. До весны.

IMG_7247

Напомним, «Самарские коммунальные системы» весной и летом 2016 года благоустроили улицу Подшипниковую: установили на газонах железных человечков, покрасили специальной краской и кронировали деревья, обновили бордюры, разместили старинную колонку с подсветкой и информационные плакаты.

IMG_4612

Погодные условия не позволяют оставить железных человечков на местах. 15 ноября их заботливо демонтировали и отвезли на хранение в цеха, где они и были сделаны. Там им проведут небольшой технический ремонт, подкрасят, подновят.

Самара

22 сентября самарские водители смогут ездить на общественном транспорте бесплатно

В рамках проведения Европейской недели мобильности и Всемирного дня без автомобиля, который ежегодно отмечается 22 сентября, автомобилистам предлагается на один день отказаться от использования личных транспортных средств в пользу общественного транспорта, велосипедов и пешеходных прогулок.

Автобусы маршрута № 45 вновь следуют по улице Антонова-Овсеенко в Самаре

С 20 сентября Департамент транспорта Администрации городского округа Самара возобновил движение автобусов маршрута № 45 по ранее утвержденной схеме – по улице Антонова-Овсеенко (от ул. Авроры до ул. Советской Армии).

Из-за снижения ипотечных ставок переплата банкам за обычную двушку в Самаре сократилась на 17% за год

В прошлом году покупатель «средней» двушки на вторичном рынке за 3,2 млн рублей, который взял ипотеку на 15 лет, должен был вернуть банку в виде процентов 100% ее стоимости. Покупатель аналогичной квартиры в этом году переплатит уже меньше — 83%, а именно 2,49 млн руб.