Главная / Самара / Обзор газет / Обзор самарских газет за 26 октября 2016

Обзор самарских газет за 26 октября 2016

В обзоре представлены издания: областные – «Волжская коммуна»; федеральные с местными сменными полосами – «Коммерсантъ», «Комсомольская правда».

«Волжская коммуна»

В регионе разделяют строительные полномочия
25 октября на пленарном заседании губернской думы утвердили поправки к закону «О перераспределении полномочий между органами местного самоуправления и органами государственной власти Самарской области в сферах градостроительной деятельности и рекламы».

Дело об убийстве Гоштов рассмотрят присяжные
В Самарском областном суде состоялось предварительное заседание по делу об убийстве замначальника штаба ГУ МВД России по Самарской области А.В. Гошта и пятерых членов его семьи. На скамье подсудимых оказались четверо мужчин, которые уверяют: они не знали, кто именно там живет, просто хотели разграбить дом, показавшийся им достаточно богатым.
самим выбрать материал и размеры скульптурной композиции.

Новый корпус «СамАрта» будет готов летом 2017 года
Близится к завершению строительство второй очереди Самарского театра юного зрителя «СамАрт». Основные работы планируется завершить уже в этом году, а окончательный ввод объекта в эксплуатацию и благоустройство территории завершится летом 2017 года. Первыми премьерами, которые увидит зритель на новой сцене, станут «Иванов» и «Горе от ума».

«Коммерсантъ»

Госфинконтролю составили внештатное расписание
В Самарской области ликвидирована служба государственного финансового контроля. Ее полномочия будут распределены между региональным минфином и контрольным департаментом, который будет выделен из структуры администрации главы региона. В пресс-службе облправительства говорят, что ликвидация службы не приведет к сокращению объема задач по контролю за расходованием бюджетных средств, зато поможет уменьшить затраты на деятельность органов государственной власти. В целом в 2017 году, по данным облправительства, расходы на текущее содержание чиновников в регионе планируется сократить на 15 %.

«Комсомольская правда»

В Самаре снизили стоимость проезда для студентов
В Самаре после долгих споров и череды пикетов все-таки снизили стоимость проезда для студентов. Власти и молодежь областной столицы нашли компромисс. Теперь стоимость одной поездки по специальной карте составит 15 рублей.