Главная / Происшествия / На Волге перевернулась лодка с тремя рыбаками. Один утонул

На Волге перевернулась лодка с тремя рыбаками. Один утонул

Вечером 23 октября на акватории реки Волга около полуострова Копылова перевернулась гребная лодка с тремя рыбаками на борту. Происшествие случилось на удалении 150 метров от береговой линии. Причиной послужила сильная волна.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Двое смогли самостоятельно добраться до берега. Третий, мужчина 1983 года рождения, пропал без вести. В 17.50 для проведения поисковых работ к месту происшествия на спасательном катере были направлены спасатели Поисково-спасательного отряда г. Жигулевска. На протяжении полутора часов продолжались поиски на акватории и береговой линии. В 19.20 без признаков жизни пропавший был обнаружен и доставлен до берега.

Темное время суток, неблагоприятные погодные условия и самодельное плавсредство, не соответствующее волновому режиму, послужили причиной трагедии. Пренебрежительное отношение к собственной безопасности привело к несчастному случаю, сообщает сайт поисково-спасательной службы по Самарской области.

Происшествия

В Тольятти задержали лишенного прав нетрезвого водителя, который передвигался на угнанном автомобиле

Патрулировавший Комсомольский район города Тольятти экипаж вневедомственной охраны обратил внимание на автомобиль «Peugeot», водитель которого с трудом сохранял прямолинейную траекторию движения. Предположив, что мужчина может быть пьян, сотрудники Росгвардии остановили машину.

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

24 сентября на территории Самарской области зарегистрировано 7 ДТП. При этом 11 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - один несовершеннолетний. Погиб один человек. По вине нетрезвого водителя совершена одна авария.

На стадионе «Самара Арена» сотрудники ФСБ провели учение

23 сентября оперативным штабом в Самарской области под руководством начальника УФСБ России по Самарской области генерал-лейтенанта Татаурова В.Ф. проведено учение по обеспечению безопасности на стадионе «Самара Арена» в рамках подготовки к проведению в 2018 году на территории региона мероприятий Чемпионата мира по футболу.