Главная / Происшествия / В суд направлено дело об обрушении трапа с пассажирами на Солнечной поляне

В суд направлено дело об обрушении трапа с пассажирами на Солнечной поляне

В Самарской области перед судом предстанет бывший директор ОАО «Самарское речное пассажирское пароходство» Андрей Новиков, виновный в незаконной эксплуатации причального комплекса на реке Волга, из-за обрушения которого шесть пассажиров речного судна получили тяжелые травмы.

По версии следствия, Новиков, возглавляя пароходство, осуществлявшее пассажирские перевозки внутренним водным транспортом, допустил незаконный ввод в эксплуатацию и эксплуатацию причала на правом берегу реки Волга в селе Солнечная Поляна Самарской области. Относящийся к типу несамоходных стоечных судов причал, состоящий из плавучего понтона, трапа сходного и береговой эстакады, использовался для высадки и посадки на суда пассажиров без государственной регистрации, присвоения соответствующего класса судна и в отсутствие надлежащего контроля за его техническим состоянием. При этом Новиков не принял всех мер к обеспечению безопасной эксплуатации причала.

В результате в сентябре 2014 года при высадке на берег пассажиров с судна, принадлежащего пароходству, произошло обрушение части причального комплекса, и шесть находившихся на нем в этот момент пассажирок в возрасте от 40 до 80 лет получили множественные травмы различной степени тяжести, в том числе серьезные переломы.

Уголовное дело для рассмотрения по существу будет направлено в Жигулевский городской суд Самарской области, сообщает Приволжская транспортная прокуратура.