Главная / Спорт / "Автомобилист" стал победителем "Кубка LADA"

"Автомобилист" стал победителем "Кубка LADA"

В первом матче заключительного игрового дня «Барыс», победив «Югру» (4:3), занял 4 место, оставив команду из Ханты-Мансийска на последнем пятом месте.

IMG_1127

Отчетный матч начался с опасного момента у ворота «Лады»: после броска защитника гостей Никласа Андерсена шайба попала в штангу ворот Ильи Ежова.

У «Лады» самая реальная возможность выйти вперед была, когда в составе гостей отбывал штраф Александр Лукошин: в сутолоке у ворот хозяева старались протолкнуть шайбу за «ленточку», но гости, буквально пластавшиеся на льду в эти секунды, не позволили это сделать.
На 22-й минуте гости открыли счет: с броском Алика Гареева Илья Ежов справился, но подоспевший Ян Бухтеле добил шайбу в ворота «Лады» - 0:1. На 23-й минуте Тимур Шингарев удвоил преимущество уральцев – 0:2.

На 36-й минуте после броска защитника «Лады» Дмитрия Синицына шайба попала в штангу ворот гостей.

На 44-й минуте Дмитрий Моня технично едва заметно подставил клюшку под дальний бросок Томи Кивисте – 0:3.

На 47-й минуте Станислав Бочаров с неудобной руки отправил шайбу под перекладину – Владимир Сохатский не смог ничего сделать в этом эпизоде – 1:3. Хозяева пошли вперед, создали ряд моментов у ворот гостей, но оборона уральцев играла надежно. За минуту с небольшим до окончания третьего периода Артис Аболс заменил голкипера шестым полевым игроком, но уйти от поражения хозяева не смогли. Гости, победив, с 9 очками завоевали первое место. На втором месте финишировал «Куньлунь Ред Стар» (8 очков), на третьем – «Лада» с 6 очками. Четвертое место занял «Барыс», также набравший 6 очков, на пятом – «Югра» (1 очко), сообщает hclada.ru