Главная / Общество / Обзор газет / Обзор самарских газет за 11 августа 2016

Обзор самарских газет за 11 августа 2016

В обзоре представлены издания: городские – «Самарская газета»; «Волжская Коммуна»; федеральные с местными сменными полосами – «КоммерсантЪ», «Российская газета», «Комсомольская правда».

«Волжская Коммуна»

«Самый плохой» снова жив
«Самый плохой», в начале девяностых бывший главным самарско-куйбышевским рок-событием, предпримет еще одну попытку возвращения. Причем организаторы на сей раз намерены обойтись без дорогих столичных хэдлайнеров и сделать фестиваль «для тех, кто знает, чего хочет».

На домашнем «Кубке губернатора» самарские дзюдоистки победили за явным преимуществом
Шесть золотых, три серебряных и восемь бронзовых медалей завоевала на «Кубке губернатора-2016» по дзюдо сборная Самарской области. Причем 14 медалей из 17 взяли девушки - из семи весовых категорий самарчанки дали гостьям победить лишь в двух.

За «Крылья» в новом сезоне будут забивать Паки и Мбакогу
В составе «Крыльев Советов» появились двое новичков. Легионеры из Италии и Нигерии призваны усилить атакующие действия самарцев: оба играют в нападении. В «Крыльях» они проведут год на правах аренды. Из клуба «Карпи» итальянской серии «B» в «КС» перешел 23-летний нигерийский центрфорвард Джерри Уче Мбакогу. Он с 14 лет тренируется в системе клуба «Падова», имеет двойное гражданство. «Я долго живу в Италии, здесь мой дом, но я на 100% нигериец», - сказал Джерри в интервью, комментируя свое желание играть за сборную Нигерии. Новичок «КС» выступал за молодежный состав «Палермо», клубы «Юве Стабиа», «Падова» и «Карпи». В «Карпи» был продан летом 2014 года за 220 тыс. евро. Но сейчас трансферная стоимость контракта оценивается уже в 2 млн евро. Это объясняется тем, что в 85 матчах за «Карпи» он забил 24 гола. Его контракт с итальянским клубом действует до 2019 года. Но сезон-2016/2017 по приглашению Ф. Веркаутерена Мбакогу проведет в «Крыльях» на правах аренды.

«Самарская газета»

В Самарской области не осталось ни одного миллиардера, число миллионеров упало почти вдвое
Таковы итоги 2015 года, которые озвучили в пресс-центре "Самарской газеты" представители налоговой инспекции.
По официальным данным, количество миллионеров за минувший год сократилось примерно на 40%. Такие данные озвучила начальник отдела налогоблажения имущества и доходов физических лиц УФНС России по Самарской области Елена Данилкина.

Недобор транспортного налога по Самаре составляет 2,6 млрд рублей
Эти данные несколько минут назад озвучил в прямом эфире телеканала «Самара ГИС» глава города Олег Фурсов. Он обратил внимание, что эта цифра большая, чем сумма, выделенная на ремонт дорог этом году в Самаре (за исключением Московского шоссе и Ново-Садовой).

«КоммерсантЪ»

Резервуары не опустеют от банкротства
Арбитражный суд признал «Самарский резервуарный завод» банкротом и открыл в обществе конкурсное производство. Сумма долгов предприятия перед кредиторами превышает 1,5 млрд рублей. При этом, как рассказывают источники „Ъ“, производство на заводе планируется сохранить путем проведения процедуры замещения активов. Причем есть вероятность, что в рамках этой процедуры предприятие будет разделено на два направления бизнеса — традиционное производство резервуаров и оцинковка и окраска.

«Российская газета»

Ребенка в самарской глубинке держали на цепи
Резонансный инцидент случился на минувшей неделе в селе Колыбеловка Самарской области: приемная мама приковала сына цепью к ножке кровати. С благой целью: чтобы ребенок не навредил за то время, пока был без присмотра. А мальчик смог освободиться и прямо в "кандалах" пришел к соседям. Так семейная драма вышла в публичную плоскость.

Прокуратура разрешила ученицам ходить в брюках
В Самаре в школе №22 с нового учебного года ввели запрет на ношение брюк девочками. У образовательного учреждения есть право устанавливать требования к внешнему виду подобечных. Однако, как выяснила прокуратура, совет школы принял это решение без обсуждения с родителями и учениками. Теперь жесткий дресс-код должны отменить или же сначала получить его одобрение у школяров и их родителей

«Комсомольская правда»

Самарцы смогут вспомнить лихие 90-е на концерте "Кар-мэн"
Пора надевать любимые лосины и делать начес, ведь в Самару приезжает группа «Кар-мэн»! И не надо притворяться, будто не пытались повторить танцевальные движения Сергея Лемоха из клипов. В 90-е Лемох был круче, чем сейчас корейский певец PSY, да, и танцы у него поэкзотичнее будут. Ведь не зря же изначально он и Богдан Титомир называли себя экзотик-поп-дуэтом. Сейчас Сергей выступает без своего знаменитого коллеги, но танцевальная составляющая группы при этом не пострадала. Так что вперед танцевать под любимые хиты - «Чао, бамбино", "Париж" и "Лондон Гудбай"! И пусть весь мир подождет!