Главная / Происшествия / За кражу двух велосипедов задержан самарский подросток

За кражу двух велосипедов задержан самарский подросток

В полицию Самары поступило сообщение от местной жительницы, которая сообщила, что оставила принадлежащие ей два велосипеда во дворе дома, однако, через некоторое время не обнаружила их на прежнем месте. ЧП произошло во дворе дома, расположенного на 7-ой просеке. Ущерб, от действий преступника, потерпевшая оценила в 28 тысяч рублей.

6365

В ходе розыска подозреваемых полицейские предположили, что к краже могут быть причастны ранее судимые местные жители или подростки, состоящие на учете в подразделении по делам несовершеннолетних. В ходе осмотра места преступления было установлено, что придомовая территория находится под видеонаблюдением. Записи с видеокамер изучили участковый уполномоченный полиции и сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних и узнали в злоумышленнике своего подопечного – подростка 2002 года рождения, учащегося одной из самарских школ. Молодой человек состоял на профилактическом учете.

Во время разговора с сотрудниками полиции несовершеннолетний признался в совершении преступления и показал, где хранятся велосипеды. Полицейские изъяли похищенное и вернули владелице, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.