Главная / Происшествия / Отец – алиментщик выставил на продажу арестованный автомобиль

Отец – алиментщик выставил на продажу арестованный автомобиль

25-летний житель Самарской области Сергей Е. продал автомобиль, который был арестован судебными приставами-исполнителями за неуплату алиментов на содержание 3-летней дочери.

алименты

В отношении Сергея Е. было возбуждено исполнительное производство о взыскании алиментов в размере одной четвертой части всех видов заработка и (или) иных доходов ежемесячно. В связи с неисполнением должником своих обязательств в добровольном порядке, с целью принудительного исполнения решения суда был описан и арестован автомобиль должника. «ВАЗ 21102» находился в рабочем состоянии, но с разбитым лобовым и задним стеклами, сколами и царапинами. Судебные приставы предварительно оценили машину почти в 30 тысяч рублей.

Должнику установили режим хранения автомобиля с правом пользования, но без права распоряжения. Ответственный хранитель-должник вместо того, что бы «пошевелиться» и начать выплачивать свои долги или дождаться продажи автомобиля в счет погашения задолженности по алиментам посредством проведения публичных торгов, должник продал автомобиль самостоятельно за 35 тысяч рублей.

Такой «заработок» Сергею Е. «вышел боком». За незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи и аресту (ст. 312 УК РФ) предприимчивому алиментщику предстоит погашать не только свой основной долг, но и 10 тысяч рублей в доход государства в качестве наказания за содеянное, сообщает пресс-служба УФССП России по Самарской области.