Главная / Происшествия / Подробности ДТП со «скорой» в Самаре: врачи везли ребенка, пострадавшего в ДТП

Подробности ДТП со «скорой» в Самаре: врачи везли ребенка, пострадавшего в ДТП

2 июля в Самаре произошло ДТП с участием автомобиля скорой помощи Воскресенского отделения Волжской центральной районной больницы.

4

В этот субботний день в 5 часов 20 минут скорая медицинская помощь Воскресенского отделения Волжской центральной районной больницы выехала на ДТП с пострадавшими, которое произошло в районе п.Верхняя Подстепновка возле кладбища «Южное».

На месте выяснилось, что в аварии тяжело пострадала девочка 5-6 лет, у нее открытая черепно-мозговая травма, она впала в кому, поэтому нужна экстренная госпитализация. Автомобиль скорой медицинской помощи с включенными звуковыми и световыми сигналами направился в областную клиническую больницу им.В.Д.Середавина. В карете скорой помощи находились: пострадавший ребенок, мать девочки и фельдшер скорой помощи. По пути следования у ребенка дважды останавливалось сердце.

В 5 часов 50 минут на пересечении улиц Гагарина и Авроры в Самаре автомашина Рено Логан не пропустила автомобиль скорой помощи со спецсигналами и совершила столкновение с ним, в результате чего автомобиль скорой помощи опрокинулся на бок и протащился по инерции по дороге на несколько метров. Пострадали водитель и фельдшер.

Фельдшер получила при аварии повреждения: закрытый перелом трех ребер и множественные гематомы туловища. Но она понимала, что надо срочно спасать ребенка, и отправила девочку с сопровождавшей ее матерью на попутной машине. Ребенок был доставлен в областную клиническую больницу им.В.Д.Середавина в реанимационное отделение, где находится в настоящее время.

Позже фельдшера и водителя скорой медицинской помощи, который также получил травмы, бригада станции скорой медицинской помощи г.Самара доставила в Городскую больницу № 1 им. Пирогова.

Каждый год в Самарской области проходит акция «Уступи дорогу скорой», в ходе которой медики и сотрудники ГИБДД напоминают автомобилистам о необходимости предоставлять право приоритетного проезда машинам скорой помощи.

Далеко не все водители уступают место для проезда машинам со спецсигналом, а ведь это экстренные службы. В год сотрудники дорожно-патрульной службы только в Самаре регистрируют около 500 подобных административных правонарушений, что предусматривает штраф в размере 500 рублей или лишение права управления транспортным средством на срок от одного до трех месяцев. Но не это довольно мягкое наказание должно останавливать водителей на пути скорой: медики призывают всех участников дорожного движения помнить – скорая спешит на помощь и от ваших действий порой зависит чья- то жизнь, как в этом конкретном случае.